Главная » 2022 » Март » 20 » Некоторые наблюдения за весной и влюбленными

Некоторые наблюдения за весной и влюбленными

 

О ВЛЮБЛЁННЫХ И ВЕСНЕ

Когда приходит весна, многие, даже самые уважаемые, люди мутируют в людей влюбленных. Часто можно наблюдать, как человек, солидно облаченный в костюм-тройку, внезапно принимается постыдно бегать за объектом свежей любви с цветами и одновременно на четвереньках. — Ничего вы не понимаете, — горько отвечает он откуда-то с четверенек в ответ на обеспокоенные взоры друзей.

 О ВЛЮБЛЁННЫХ И ВЕСНЕ – 2

Непонятно, кстати, почему эта мутация случается именно в весеннюю пору. Считается, что из нормального человека получается влюбленный мутант, потому что на улице внезапно теплеет, но это совершенно нелогично. С такой же вероятностью можно было бы утверждать, что, например, фазы Луны влияют на приливы и отливы.

О ВЛЮБЛЁННЫХ И ВЕСНЕ – 3

Вполне возможно, во всем виновато правительство, разбрызгивающее в марте какое-нибудь хитрое бактериологическое оружие, дабы улучшить демографическую ситуацию в стране. Но, может быть, и нет.

О СЛОЖНОСТИ И НАСЫЩЕННОСТИ ЖИЗНИ ВЛЮБЛЁННЫХ

Жизнь влюбленного сложна и насыщенна. Вот он, казалось бы, счастлив и подвижен, а вот он же, там же, всего через минуту, но апатичен и вял. Спросишь его, отчего, а он отвечает: беда, мол, Она уже две минуты молчит в ватсапе. Три минуты в телеграме. И уже час не постила совместных снимков. Не иначе, говорит, бросила Она меня, дурака, и сам я во всем виноват. Не надо было мне то, не надо было сё. А через минуту смотришь — опять козлёнком поскакал. Ответила.

 О НЕЗДОРОВОМ

Влюбленные воспринимают окружающий мир совсем не так, как люди обычные. Краски для них ярче, травка зеленее, птички громче, а самые мрачные и немытые прохожие кажутся прекрасными и достойными крепких объятий. Внутри них (влюбленных, а не немытых прохожих), по свидетельству некоторых, расцветают тысячи прекрасных цветов. По свидетельству других, в животах заводятся бабочки. Приходится констатировать, что ничем, кроме как какой-то серьезной болезнью, объяснить происходящее с этими несчастными трудно.

О СКРЫТНОСТИ

На ранних стадиях отношений влюбленные с удовольствием покрывают свой роман полупрозрачной завесой тайны. Под этой завесой, держась за ручки, они обсуждают, как отреагировал бы на их роман тот или иной их общий или не общий друг. — Ирка бы кипятком описалась, — восторженно мечтает женщина-влюбленная. В реальности же ничего такого не случается. — О как! — в лучшем случае пожимают плечами друзья, эти бесчувственные чурбаны.

КСТАТИ, О ДРУЗЬЯХ

Бывает, что солидный гражданин мужского пола во внезапно охватившей его влюбленности начинает вести себя по отношению к друзьям как свинья. Он принимается нарушать нерушимые мужские законы: скажем, забывает помочь друзьям перенести холодильник из точки А в точку Б, не поздравляет их с днями рождения и, самое страшное, приводит свою новую даму на мужские пивные посиделки. Хотя нет, самое страшное — это когда он приводит новую даму на мужские пивные посиделки, а потом они сидят в уголке и демонстративно целуются. Друзья плюются, ругаются, а виновники безобразия мерзко хихикают из своего уголка и думают, что им все завидуют (это не совсем так).

О ДИАЛОГАХ

В период так называемой Ранней Влюбленности происходит так называемая Стадия Обоюдного Узнавания. Смешнее всего на свете бывает, сидя в каком-нибудь укромном уголке, следить в этот момент за диалогами участников мероприятия. — Ты видела «Титаник»?! И я видел! Это не может быть просто совпадением! Или: — У тебя сестра женского пола?! И у меня! Не иначе чудеса какие-то!

О ДИАЛОГАХ – 2

При этом с прочими гражданами диалоги у влюбленных, наоборот, совершенно не складываются. Ибо разговор так или иначе скатывается в восторженное обсуждение предмета любви, что, естественно, в какой-то момент начинает раздражать. Любые попытки нормального человека сменить тему разговора немедленно пресекаются. — Вот ты эгоист! — горько замечает влюбленный, когда кто-то пытается сменить тему разговора. Короче, общение с этими гражданами — то ещё удовольствие.

О ПОДАРКАХ

В период так называемой Ранней Стадии Влюбленности подарком считается любой предмет, бесплатно переданный одному из участников пары другим. Он будет принят с восторгом, неважно, что это — идиотская мягкая игрушка или шарикоподшипник. С развитием отношений подарки существенно дорожают, а участники сделки дарения, прищурясь, осматривают каждый шарикоподшипник на свет и придирчиво взвешивают в руках.

ВЛЮБЛЁННЫЕ И ДЕНЬГИ

Деньги для наших страстно и безумно влюбленных индивидуумов — резаная бумага. Когда, скажем, в офисе разговор заходит о долгах, зарплате или, там, кредитах, это вызывает философские вскрикивания у работников офиса, подверженных этой (как мы выяснили выше) болезни. — Что есть деньги?! Резаная бумага! — философски вскрикивает тоскующий неподалеку страстно влюбленный работник. При этом влюбленный работник очень аккуратно получает зарплату, потому что любовь — штука дорогая и требует ежедневных трат на рестораны, кино, цветы и подарки.

О ВЛЮБЛЁННЫХ И РАБОТЕ

 При этом надо сказать, что больные любовью граждане — чрезвычайно плохие работники. Произошедшая переоценка ценностей перемещает профессиональные обязанности куда-то очень далеко. Профессиональные обязанности в новой системе ценностей оказываются где-то между ежедневной едой и спортом. То есть в самом низу воображаемой пирамиды. В такие дни спрашивать с человека, например, годовой отчёт совершенно бесполезно. Скорее всего, наш больной просто не поймет значения этих слов. Лучший выход из положения — просто на некоторое время отстать от больного, не забывая, впрочем, платить ему зарплату.

О НАДПИСЯХ

Влюбленные — враги деревьев. Подсчитано, что пары, царапающие на стволах многовековых дубов свои инициалы, обрамленные сердечком, наносят народному хозяйству страны большие убытки, чем жуккороед. Кроме шуток, наши герои в этом плане действительно весьма неприятные люди: то стену изрисуют, то асфальт замарают. И хоть бы чего нового написали.

О ВЛЮБЛЁННЫХ И БРАКЕ

С приходом брака считается, что период влюбленности и ребячества заканчивается и начинается серьезная взрослая жизнь. Даже если действующим лицам и до романа был твердый сороковник.

 

А.В.

Фото:https://www.matrony.ru/

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb