Главная » 2022 » Июль » 24 » Опасные детские площадки Якутска: что изменилось

Опасные детские площадки Якутска: что изменилось

 

 

На этой неделе мы решили проверить, что же изменилось после публикаций «ЯВ» за эти полтора месяца. Напомним, прокуратура Якутска проводит проверку по детским площадкам, и уже есть первые результаты. В адрес главы города внесено представление, а также объявлено 15 предостережений руководителям управ города об устранении нарушений.

Петра Алексеева, 25/1

В прошлый раз нам в глаза сразу бросились сломанные качели. Через некоторое время их починили. И что мы видим? Качели снова сломаны.

Петра Алексеева, 73/1

На этой детской площадке была деревянная беседка и игровая зона. Но всё это с годами уже пришло в полную негодность. К примеру, спуститься на одной горке было невозможно, так как элементарно отсутствует пол. Вместо этого там торчали ржавые гвозди. Фотографию этой детской площадки нам присылал читатель. По его словам, она не соответствует никаким нормам безопасности, так как везде торчат гвозди и арматура. Деревянные конструкции со временем обветшали. В общем, полная разруха и печаль. «Надеемся, что вы отреагируете на наше сообщение и сделаете нам современную детскую площадку», — поделился читатель «ЯВ». И вот что мы увидели на этой неделе. Детские конструкции вместе с беседками полностью демонтировали, а участок отсыпали песком. Неужели построят новую? Как нам сообщили в прессслужбе мэрии, там установят воркаут-площадку, сделают новое футбольное поле. Уже проведена отсыпка территории, кроме того, предусматривается ремонт заезда к дому. Новая спортивная площадка устанавливается с помощью спонсоров, которые выступают инициаторами ремонта. Правда, называть их имена в мэрии не стали. Ну что ж, надеемся, что площадка всё-таки будет приспособлена для детских игр, а не для развлечений взрослых.

Дзержинского, 8/2

 Детская площадка на гаражах практически новая. Но, увы, обе горки там были треснуты почти в самом низу. Спустится ребенок и поранится, не дай бог. Но до сих пор ничего не исправили. А дыра даже стала еще больше. Впрочем, вы всё прекрасно видите на фото.

Жорницкого, 46

Тут тоже когда-то была детская площадка. Остались только основания для качелей. На территории куча мусора. Кстати, мы выезжали туда в июне с сотрудниками столичной прокуратуры. Там же были представители управы Строительного округа, которые сообщили нам, что в плане демонтаж стоит в этом месяце. «Этим месяцем» был июнь. Забыли?

Скейт-парк

Скейт-парку на Комсомольской площади уже девять лет. На создание проекта в 2013 году было потрачено два миллиона рублей. С тех пор это стало излюбленным местом сбора активной молодёжи в летнее время. Но со временем, как вы видите на фото, трамплины пришли в негодность. Местами зияют дыры. Покрытие потрескалось. Поэтому кататься там не совсем безопасно. Пора бы всё обновлять. Тем более что в Якутске не так много мест, где может собираться молодежь.

***

Мы продолжаем социальную акцию «ЯВ» на выявление самых опасных детских площадок Якутии. Присылайте свои фотографии на электронную почту ya-vecherka@ yandex.ru или на дежурный телефон «ЯВ» 8-914-270-22-24 (WhatsApp). Будем вместе с вами добиваться ремонта или установки новых детских конструкций. Ведь безопасность детей превыше всего!

 

Надежда СИВЦЕВА.

 

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb