Главная » 2021 » Апрель » 26 » Подсудимые депутаты Ил Тумэн ратуют за патриотизм

Подсудимые депутаты Ил Тумэн ратуют за патриотизм

Народные депутаты Виктор Лебедев и Семен Березин в данное время участвуют как фигуранты громких уголовных дел в судебных процессах. Но это не мешает им активно воспитывать подрастающее поколение, учить их нравственности, культурным ценностям и гражданской позиции. Другой парламентарий, молодой коммунист Вячеслав Макаров, упорно тянет современную молодёжь под сень пионерии и комсомола.

7-го апреля на пленарном заседании Ил Тумэна депутаты приняли в первом чтении законопроект о патриотическом воспитании в республике.

Авторы законопроекта Михаил Гуляев, Антонина Григорьева, Феодосия Габышева, Алена Атласова, Мария Христофорова, Юрий Баишев, Семен Березин, Виктор Лебедев, Гаврил Парахин, Геннадий Васильев, Вячеслав Макаров считают, что в республике уделяется недостаточное внимание патриотическому воспитанию населения, духовно-нравственному развитию, воспитанию гражданственности.

И посетовали, что очень мало денег выделяется из бюджета на реализацию госпрограммы, направленную на формирование у детей и молодежи культурно-ценностных ориентиров, духовно-патриотических ценностей, навыков допризывной подготовки, здорового образа жизни.

Как пример: если в 2019 году на эти цели было предусмотрено 33,5 млн руб., за счет которых проведено 350 мероприятий, то с 2020 по 2024 годы из республиканского бюджета будет выделено 78,7 млн рублей на "Реализацию молодежной политики, патриотического воспитания граждан и развитие гражданского общества в Республике Саха (Якутия)". Этого мало, полагают народные избранники.

***

На пленарке, например, выяснилось, что на мероприятия Министерства молодежи Якутии (региональный этап Всероссийской молодежной военно-патриотической игры "Зарница", Бала молодых офицеров, конкурса "Патриот России" на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания, культурно-патриотического проекта "Знамя Победы 2015–2020", организацию встречи с иностранными ветеранами Второй мировой войны, республиканского слета молодежи "Готов к труду и обороне") не выделяется ни копейки! А хотелось бы! Без бала офицера о каком патриотизме может идти речь?

***

Среди инициаторов законопроекта — депутаты Виктор Лебедев (обвиняется в нанесении побоев своему подчиненному Владимиру Стрижаку) и Семен Березин, бывший гендиректор страховой компании "Стерх" (обвиняется в фальсификации финансовых документов учета и отчетности руководимой им организации).

И эти люди говорят о воспитании патриотизма, нравственности и морали!

Другой нонсенс — молодой депутат Вячеслав Макаров от КПРФ. Он вообще прямым текстом предлагает возродить пионерию и комсомол.

Вячеслав МАКАРОВ, депутат Ил Тумэна:

— Закон принят в первом чтении. На его основе наши специализированные органы будут вести деятельность, направленную на создание условий для формирования у молодого поколения патриотического воспитания. Очень символично, что мы принимаем его в год 100-летия Комсомола Якутии. И, вспоминая заслуги детских и молодежных организаций Советского Союза, рекомендую в дальнейшем не останавливаться на принятии этого закона, а предлагаю принять новый закон об единых детских и молодежных организациях с учётом опыта деятельности пионерских и комсомольских организаций.

— Пионерских?!

— Да. При этом фракция КПРФ предлагает создать комиссию из народных депутатов Якутии с привлечением всех соответствующих ведомств для разработки нового закона об единых детских и молодежных организациях Республики Саха (Якутия), который не просто на словах, а на деле объединил бы под своим крылом всех наших детей.

В общем, мало нам в школах всех этих из-под палки смотров песен и строя, конкурсов патриотической песни, покупки формы в магазине "Звезда" на одно выступление и гимна, который, якобы, до сих пор должны петь и слушать перед каждой сменой.

Михаил РОМАНОВ, фото SakhaLife.ru

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb