Главная » 2021 » Март » 1 » Шаман объявил о новом походе

Шаман объявил о новом походе

Александр Габышев — Шаман объявил о своем новом походе "на Москву", запланированном на март этого года. В мессенджере телеграм создан канал "Отряд Шамана воина", в котором состоят более ста участников со всех уголков России.

По словам Габышева, в свой очередной поход он планирует выехать весной на белой лошади. Кстати, в прошлом году он уже заявлял, что тронется в путь на лошади белой масти. Все остальные добровольцы, желающие сопровождать Шамана, будут передвигаться на автомобилях. В Иркутске его будет ожидать основной состав отряда "Сопротивление".

Но, несмотря на желание Габышева осуществить свою "миссию", вряд ли ему удастся вообще покинуть пределы республики. О том, что Шаман "проснулся" и вновь намеревается дойти до президента страны Владимира Путина и изгнать "из него демонов", уже известно правоохранительным структурам. Полицейские и ФСБ пристально бдят за деятельностью Габышева.

А может ли Шаман пойти в одиночку? Зачем приковывать к себе лишнее внимание и тем самым претерпевать очередной крах?

Александр ГАБЫШЕВ — Шаман:

— Миссия должна быть выполнена. Я ничего не боюсь на этом свете. Ни смерти, ни заключения. Это мой крест, мой путь. Я буду сопротивляться.

— Зачем вы приковываете к себе внимание? Понятно ведь, что вам не дадут выехать за пределы Якутска.

— Я должен приковать к себе внимание. Я же лидер! Должен поднимать народ на эту борьбу. В одиночку меня хоть где могут хлопнуть. А с народом сила! Моя миссия пройти через все земли России. Своими ногами. Если полечу на самолете, так меня сразу в аэропорту встретят демонские службы.

 

История Габышева — Шамана известна всему миру. В 2018 году он впервые начал свой поход "на Москву". Сначала его сопровождала собака-компаньон, но во время путешествия ее сбил автомобиль. По этой причине Александр вынужден был вернуться обратно в Якутск. Но на этом он не остановился. В его следую­щих походах к нему стали примыкать люди из разных уголков России. В 2019 году в Иркутске Шаман принял участие в оппозиционном митинге. Именно тогда спецслужбы усмотрели в его речах экстремистские высказывания, возбудив в итоге в отношении него уголовное дело. Но уголовное дело развалилось, официального обвинения ему так и не было предъявлено. В мае прошлого года Шамана насильно упекли в психиатрическую клинику, потому как врачи-психиатры посчитали, что ему необходима принудительная госпитализация. Более месяца он пролежал в больнице, затем его выпустили. После этого он занялся здоровьем и попросил его не беспокоить.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb