Главная » 2023 » Январь » 20 » У экс-главы Анабарского района хотят конфисковать имущество

У экс-главы Анабарского района хотят конфисковать имущество

 

 

Скоро в суде начнется слушание громкого уголовного дела по обвинению бывшего главы Анабарского района Ивана Семенова в получении взяток в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Расширенные материалы об этом деле мы ранее писали.

По версии следствия, общая сумма полученных взяток составила порядка 12 миллионов рублей. Кроме этого, обвиняемый, используя свое должностное положение, незаконно распорядился средствами бюджета муниципального района в размере 29 млн рублей, часть из которых получил в виде субсидии на улучшение своих жилищных условий. На остальные денежные средства он приобрел жилое помещение у близких родственников.

В ходе расследования уголовного дела был наложен арест на имущество Семенова на сумму более 44 млн рублей. По версии следствия, на «честно заработанные» деньги он приобрел квартиры в Москве и Санкт-Петербурге. Отгрохал каменный дом площадью 400 квадратов в Якутске, купил свежий «крузак» и гараж.

Но на этом прокурорские не успокоились. Во вторник в суде началось рассмотрение иска прокуратуры «Об обращении в доход государства движимого и недвижимого имущества в рамках мероприятий, проводимых на основании ФЗ2 от 03.12.2013 № 230-ФЗ „О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам“» к Ивану Семенову на сумму 29 и 74 миллиона рублей.

В качестве ответчиков привлечены сам бывший глава, Лариса Ильинична Семенова и Эдита Ивановна Семенова. В качестве третьих лиц фигурируют отдел опеки и попечительства мэрии Якутска, отделение Пенсионного фонда, Сбербанк, ПСК «Сосновый берег» и Росимущество. Если не ошибаемся, это первый подобный иск в республике к муниципальному служащему, обвиняемому в коррупционном преступлении.

 

Фото:https://fsin-pismo-gid.ru/

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2023 Хостинг от uWeb