Главная » 2022 » Март » 27 » В Якутске открыт пункт для беженцев на 144 места

В Якутске открыт пункт для беженцев на 144 места

 

В Якутске ожидают приезда беженцев из ДНР и ЛНР, правда, сколько человек приедет, и когда, неизвестно. В настоящее время в Нерюнгри находятся 20 беженцев.

Один из временных пунктов для размещения беженцев из Украины, Донецкой и Луганской Народных республик будет открыт в общежитии Якутского индустриально-педагогического колледжа в Строительном округе. Туда смогут заселиться 144 человека.

Студенческие комнаты, кабинет психологической и медицинской помощи, комнаты для бытовых принадлежностей.

Евгений ГРИГОРЬЕВ, мэр Якутска:

— В течение недели мы в оперативном порядке набрали персонал, сейчас подготавливаем всю материально-техническую базу пункта, которая должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям. На сегодня готовность пункта достаточно высокая. Как только у нас появится информация, что к нам будут направлены граждане, мы организованно встретим людей

Анатолий ИВАНОВ, заведующий общежитием ЯИПК, по совместительству начальник пункта временного содержания для беженцев:

 — На сегодня пункт временного размещения полностью укомплектован, в комнатах будут размещаться по два человека. В здании чисто, удобно и тепло. На всех девяти этажах установлены камеры видеонаблюдения. Студентов очного обучения разместили во втором и третьем подъездах общежития. Как рассказали «ЯВ» в муниципалитете, пока никаких договоренностей, сроков и количества прибывающих беженцев не обсуждалось. «Мы знаем, что беженцы прибудут, еще не знаем, сколько человек и когда. Но мы должны быть готовы», — подчеркнул наш собеседник.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb