Главная » 2022 » Февраль » 8 » "В Якутске своеобразный бизнес: могут обмануть и нахамить"

"В Якутске своеобразный бизнес: могут обмануть и нахамить"

В Якутске очень своеобразный сервис. Тебя могут обмануть, тебе могут запросто нахамить. В редакцию пришло письмо от читателя. «Здравствуйте! В десятых числах декабря я сдал в починку свой ноутбук в сервисный центр «Мастер Gadget» на Ойунского, 23 («Студенческие ряды»). 2ГИС показал, что это ближайший ремонт техники около моей работы. Ничего не подозревая, сдал компьютер. Банальная починка — замена кулера — обернулась большими неприятностями, тратой времени и нервных клеток.

В маленькой каморке сидел парень. Он принял ноутбук и сказал, что ремонт обойдется в 1,5 тысячи рублей и сделает он его за два дня. Моя ошибка в том, что не обратил внимания, что у него отсутствует контрольно-кассовый аппарат! И что он не дал вообще никаких бумаг о том, что принял технику. Эти два дня обернулись почти двумя месяцами!

 Начнем с того, что через два дня, когда я пришел в жуткий мороз, «мастер» сказал, что мой ноутбук находится… в багажнике машины! А машина — на другом конце города. Я приходил еще несколько раз. В ход пошли разнообразные «отмазки»: «Не нашел деталь, болел, ребенок заболел, ключи потерял от мастерской» и прочая, и прочая. Каждый раз — новая причина. А иногда его банально не было на рабочем месте! Он закрывал каморку и уходил посреди дня. И при этом человек хамил! Бросал трубку телефона! Итог этой истории: 1 февраля он сказал, что всё починил. Но на выдаче не хотел проверять, я еле уговорил его воткнуть шнур в розетку. Естественно, ноутбук как не работал, так и не работает! Деньги обещал скинуть, так как «кассы нет», но с тех пор на сообщения не реагирует».

ЖАЛУЙТЕСЬ!

В полиции заявление не возьмут, напишут отказное, поскольку это гражданскоправовые отношения. По идее, потребителей обязан защитить Роспотребнадзор. Но и здесь необходимо вдоволь побегать, чтобы отстоять свои права. Государство не очень защищает таких обманутых клиентов. Или защитит, но спустя какое-то время.

Татьяна САЛЕЕВА, отдел защиты прав потребителей Роспотребнадзора Якутии:

— Если вы зарегистрированы в госуслугах, то можете написать нам жалобу на электронный адрес, если нет, то принесите письменную жалобу на имя нашего руководителя Маргариты Игнатьевой к нам на улицу Ойунского и скиньте в почтовый ящик. Но предупреждаю: мы вам ответим в течение десяти дней: «Сначала напишите письменную претензию непосредственно мастеру». Да, таков закон, который действует в стране с позапрошлого года. Сначала клиенты, пораженные в правах как потребители, должны написать письмо самому предпринимателю. А если он не ответит также письменно, то тогда уже жалобу необходимо принести к нам. Только после того, как он не отреагирует! А то, что у него отсутствует контрольно-кассовый аппарат, то жаловаться нужно не нам, а в налоговые органы. — Как у вас там всё забюрократизировано! — Сейчас всё на стороне предпринимателей! Контрольные органы же их якобы обижают! Это такой порядок. Мы теперь связаны по рукам и ногам. Прокуратура не согласовывает проверку, если всё не сделано по закону. А законодательство поменялось в пользу предпринимателей. Если прокурорские дадут добро, мы организуем проверку. 

P. S. Просим прокуратуру и Роспотребнадзор считать этот материал основанием для проверки деятельности «фирмы» «Мастер Gadget»

 

Михаил РОМАНОВ.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb