Главная » 2022 » Март » 31 » В МВД Якутии прокомментировали драку между детьми с участием взрослого мужчины

В МВД Якутии прокомментировали драку между детьми с участием взрослого мужчины

 

На минувшей неделе подписчик нашего телеграм-канала отправил «ЯВ» видео, как в Якутске один из мальчиков 12-13 лет бьет второго мальчугана, лежавшего на земле. Тот пытается встать на ноги, но из-за пинков не может. Вся  эта «экзекуция» происходит с одобрения мужчины, наблюдавшего за всем происходящим. Сам нападавший ребенок бьет и постоянно оглядывается на взрослого. Из видео становится понятно, что присутствовавший мужчина далеко не посторонний. Но в кадры видеосъемки попал случайный прохожий, который, скорее всего, вмешался в конфликт. Мужчина в спецовке, увидев побои, направился в сторону мальчиков. И на этом видео закончилось.

***

После публикации этой видеосъемки в комментариях нам сообщили, что нападавший мальчик на самом деле пострадавший. Его затравили в школе, о чем он рассказал то ли своему отцу, то ли дяде. После уроков дети пошли на разборки. В присутствии взрослого ребенок, которого обижали, стал драться с одним из своих обидчиков. Также стало известно, что после мама школьника, которого колотили, написала заявление в полицию. В этой истории всплыл и национальный вопрос. Нападавший мальчик и мужчина оказались не местными, а приезжими из Таджикистана.

Это видео вызвало мощный общественный резонанс. Стороны разделились на два лагеря. Одни сказали, что конфликт между детьми не решается таким образом. Отцу или дяде мальчика нужно было сразу обратиться к директору школы, а не устраивать самосуд. Вторые уверены, что только так, путем демонстрации силы, возможно, утихомирить детей, занимающихся буллингом в школе.

МВД: «ОТЕЦ ПРИВЛЕЧЕН К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ»

В пресс-службе столичной полиции «ЯВ» сообщили следующее:

- 23 марта в отдел полиции №3 МУ МВД России «Якутское» поступило сообщение от заместителя директора Мархинской СОШ о том, что произошла драка между учениками 6 и 7 классов.

Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что накануне между двумя учащимися произошел словесный конфликт, после которого другие школьники начали их подстрекать к драке.

После учебных занятий несовершеннолетние М. и Р., а также несколько других учеников встретились возле школы. В этот момент школьник М. позвонил своему 36-летнему родственнику и попросил приехать по указанному адресу. Прибывший мужчина сказал подросткам драться «один на один». Спустя некоторое время потасовка была остановлена мимо проходящим мужчиной.

Установлено, что семья 13-летнего М. переехала в Якутию в 2021 году. По словам подростка, ему сложно адаптироваться в школе, найти общий язык с учениками. Семья полная, на профилактическом учёте не состоит.

В настоящее время отец несовершеннолетнего М. привлечен к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Кроме того, будет дана правовая оценка действиям 36-летнего мужчины, который присутствовал при конфликте.

***

В таджикской общине «ЯВ» сообщили, что не знают об инциденте с участием детей и взрослого.

 

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb