Главная » 2022 » Май » 6 » В Параде Победы примут участие ездовые и служебные собаки Якутска

В Параде Победы примут участие ездовые и служебные собаки Якутска

 

 

 

С самого первого участия в военно-патриотическом шествии у нас так повелось, что наравне со взрослыми, в колонне владельцев ездовых и служебных собак, плечом к плечу идут юные собаководы. Мы в шутку называем их «наши сыны и дочери полка». Юные участники Парада Победы 2016 года, на котором мы впервые приняли участие, уже окончили школу.

В этом году на Параде Победы в составе нашей колонны примут участие Виолетта ПЕТЮРКАНОВА, ученица 5 "а" класса МАОУ «Национальная политехническая средняя общеобразовательная школа №2 с углубленным изучением отдельных предметов» Якутска, и Дамир СЫРОМЯТНИКОВ, ученик 5 «б» класса МОБУ «Средняя общеобразовательная школа №5 им.Н.О.Кривошапкина».

Виолетта творческий ребёнок, ей нравиться рисовать, мастерить разные поделки из бумаги, пластилина, дерева. Очень любит читать разные книжки, посещать библиотеку. Любимые уроки Виолетты - Русская литература и ИЗО.

Дамиру всего 11 лет, но он уже увлекается военной историей. Он изучает английский язык, любит заниматься спортом и подвижными играми.

Мы считаем, что военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения необходимо заниматься с малых лет, приобщая их к историческому наследию.

Собаководы участвуют на Параде Победы не по долгу службы, а добровольно, по велению души. Наша колонна является единственной колонной, которая одета в военную форму времен Великой Отечественной войны.

СПРАВКА

По официальной статистике, во время Великой отечественной войны собаки вытащили с поля боя около 700 тысяч раненых; нашли 4 миллиона мин и фугасов; участвовали в разминировании 300 крупных городов; в боевой обстановке доставили 200 тысяч документов; проложили 8 тысяч километров телефонного провода; уничтожили 300 вражеских танков. А было их на войне около 60 тысяч.

Колонна владельцев ездовых и служебных собак состоит из нескольких групп:

- Группа ездовых собак. Руководитель – ВАСИЛИЙ ФЕДОРОВ

- Группа белых швейцарских овчарок. Руководитель – ВИКТОРИЯ СИВЦЕВА

- Группа восточно-европейских овчарок. Руководитель – ЭЛЛА ПОЛУЭКТОВА

- Группа немецких овчарок. Руководитель – МАРИЯ ТРИФОНОВА

 

Кроме участия в военно-патриотическом шествии, многие собаководы принимают участие на Уроках Доброты, проводимых в детских домах, школах и детских садах. На этих уроках они рассказывают об ответственном отношении к домашним животным, как правильно вести себя при встрече с незнакомыми собаками и выступают перед детьми с интересными номерами.

Участники парада проводят субботники по очистке территории, вручают подарки ветеранам Великой Отечественной войны, организовывают показательные выступления, во время которых их четвероногие друзья демонстрируют выполнение элементов общего курса дрессировки и отдельные цирковые номера. А также, рассказывают зрителям о подвигах собак во время войны.

Уважаемые жители и гости Якутска, приглашаем вас на показательные выступления собаководов, участников Парада Победы, которые будут проходить 9 мая  на площади Победы возле легендарного танка Т-34 в 12.30 часов после военно-патриотического шествия.

 

Руководитель колонны владельцев

ездовых и служебных собак

Калачикова-Яковлева Ольга Ивановна

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb