Главная » 2021 » Апрель » 26 » В Томмоте орудовал сексуальный маньяк

В Томмоте орудовал сексуальный маньяк

В Томмоте орудовал сексуальный маньяк. Полицейские задержали 22-летнего юнца Клима Михайлова (фамилия изменена), который признался, что в течение одного года совершил три нападения на женщин. По признанию насильника, на преступления его подтолкнуло болезненное расставание с девушкой.

Михайлову инкриминировали статью по трем эпизодам «Покушение на изнасилование», а также влепили обвинение по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Судя по информации следственных органов, опасного молодчика остановили вовремя! Если бы на его след не вышли, то не исключено, что жертв могло быть больше, а он сам вошел был во вкус.

«ОТВЕЛ БРАТА В САДИК, А ПОТОМ…»

Свое первое покушение на изнасилование подсудимый совершил 16 ноября 2018 года. Утром мужчина отвел в детский сад своего младшего брата. В этот же детский сад водила свою дочь его первая жертва. Выйдя на улицу, Михайлов последовал за ней.. Между улицами Чернышевского и Нагорная он накинулся на женщину, повалил ее на землю и попытался изнасиловать. К счастью, жертва дала ему отпор. Она начала кричать и драться. Насильник, испугавшись, дал деру.

Его следующей жертвой стала женщина в сентябре 2019 года. Поздней ночью, будучи пьяным, Михайлов проходил мимо одного частного дома. Дверь была приоткрыта, и осужденный вошел внутрь. На кровати спала хозяйка. Михайлов прилег на кровать и начал шептать: «Моя королева». Женщина проснулась от поцелуев. Чтобы она не смогла оказать сопротивление, насильник сдавил ей шею локтем и начал раздевать. Потерпевшая подняла крик. На ее крики в комнату вбежал сын. Преступник, испугавшись разоблачения, убежал.

Свое третье нападение Клим совершил ночью 28 сентября 2019 года. Он был пьян. Возле магазина «Дуэт» Михайлов увидел проходящую мимо него девушку, проследовал за ней и вошёл в подъезд дома, в котором она проживает. Незаметно он обогнал свою жертву, в подъезде выключил свет и стал ожидать ее появления на лестничной площадке. Как только девушка вошла в подъезд, мужчина набросился на нее. Но его ожидало фиаско — девушка оказалась не робкого десятка и дала отпор, в результате чего он вновь скрылся с места происшествия.

Клим мог бы и дальше спокойно гулять по улицам Томмота, если бы в полицию не поступило заявление о покушении на изнасилование.

В Следственном комитете «ЯВ» сообщили, что в сентябре 2019 года в правоохранительные органы обратилась только одна пострадавшая. Та женщина, в доме которой ночью появился Михайлов. Она описала приметы мужчины, были проверены наружные видеокамеры. Полицейские вышли на след опасного преступника. Никто не ожидал, что под маской насильника будет скрываться 22-летний юнец! Улыбчивый, контактный, внешне — совсем безобидный.

РАССТАВАНИЕ С ДЕВУШКОЙ

Расследование уголовного дела было поручено старшему следователю следственного отдела по Алданскому району СУ СК Якутии Владлене Базаровой. Михайлов признался, что все преступления он совершал после расставания со своей 15-летней девушкой. Когда он выпивал, в нем просыпалась обида, поэтому пытался выместить свою агрессию на женщинах.

Владлена Базарова:

Честно говоря, задержанный меня несколько удивил — улыбчив, опрятен, коммуникабелен. Увидев его на улице, я никогда бы не подумала, что этот человек способен на совершение особо тяжкого преступления. Стало заметно, что встреча со следователем его несколько расслабила. Он даже немного вальяжно уселся на стуле, и его выжидательный взгляд словно говорил — работай, доказывай. Однако напускное безразличие было недолгим — на руках у следствия были веские улики, доказывающие его причастность к совершению преступления. И тогда он поник.

Следователь с участием понятых провела опознание, и женщина, ставшая жертвой попытки изнасилования, прямо указала на Михайлова.

Но это было не окончание его рассказа. Следователь говорила с подозреваемым так, словно понимала его мотивы, и это снова подкупило мужчину и заставило его стать более откровенным и разговорчивым.

В своих показаниях он сообщил и о ранее неизвестных фактах, в том числе о совершении преступления в отношении несовершеннолетней. Кстати говоря, эта та самая девушка, с которой он расстался и разрыв с которой тяжело переживал.

 Из кабинета следователя вышел уже не тот человек, который туда входил. Ознакомившись с уликами, насильник Михайлов собственноручно написал явку с повинной в присутствии защитника-адвоката.

Владлена БАЗАРОВА:

Отпираться уже не было смысла, он это прекрасно понимал. — При проверке его показаний на местах преступлений с применением видеосъемки он подробно рассказал и описал способы их совершения.

ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВ

В рамках расследования уголовного дела в отношении Михайлова была проведена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза, которая не выявила у мужчины никаких психических отклонений! Ни временных психических отклонений, ни слабоумия, ни аномальных сексуальных предпочтений, ни педофилии. Образы мужчин, женщин, детей были окрашены в его сознании позитивно. «В принудительном лечении не нуждается», — пришли к выводу эксперты.

На суде показания давали мать и отчим Клима. Родные не поверили, что их «положительный мальчик» способен был на такое. Надо сказать, что суд оказался милостив к нему. Судья учел, что Михайлов признал вину, активно содействовал следствию, принес извинения пострадавшим, и назначил ему… четыре года в колонии-поселения. Сами жертвы насильника никаких претензий не имели.

Екатерина ЧЕМЕЗОВА, фото googleusercontent.com

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb