Главная » 2022 » Март » 31 » "Вечерка vs Марьяна Маркова": новый поворот в нашумевшей истории

"Вечерка vs Марьяна Маркова": новый поворот в нашумевшей истории

 

Сегодня в Девятом кассационном суде во Владивостоке рассматривалась кассационная жалоба «Якутска Вечернего» по так называемому делу замминистра образования Якутии Марьяны Марковой. У нас хорошие новости! Кассационная инстанция полностью отменила решения якутского городского суда и Верховного суда республики, направив на новое рассмотрение. 

Постоянные читатели «ЯВ» хорошо помнят эту историю. В прошлом году мы публиковали материал, что Маркова оплатила 600 тысяч рублей неизвестным лицам, позвонившим ей на мобильный телефон и предложившим работу в Москве. Вскоре поняв, что ее облапошили мобильные аферисты, высокопоставленная чиновница написала заявление в полицию. 

«Вечерка» опубликовала об этом материал. Тогда мы подняли вопрос, что Маркова, в общем-то, не просто попалась на удочку мошенников, а перечислила деньги за  должность, что само по себе коррупционное преступление. После выхода публикации замминистра подала на нас иск в суд в защиту чести и достоинства. 

На суде Маркова выдвинула интереснейшую версию, что эти 600 тысяч рублей у нее похитили не неизвестные лица, а таким образом она оплатила работу курьеров, через которых  отправляла документы в Москву для своего дальнейшего трудоустройства. Правда, зачем она тогда писала заявление в полицию о хищении у нее столь крупной суммы – понять сложно. Надо сказать, что у судей в Якутске даже не возникло ни грамма сомнения в ее выдвинутой версии. Якутский городской суд частично удовлетворил иск Марковой. Мы с этим решением не согласились и подали апелляционную жалобу в Верховный суд республики, но там решение суда первой инстанции устоялось. Мы не согласились и пошли дальше, направив кассационную жалобу. И вот новый поворот! 

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb