Главная » 2022 » Ноябрь » 1 » История Виктора Лебедева и Владимира Стрижака не закончена

История Виктора Лебедева и Владимира Стрижака не закончена

 

История депутата и генерального директора «Саханефтегазсбыт» Виктора Лебедева и Владимира Стрижака, как оказалось, не завершена. Кассационная жалоба потерпевшего находится в Девятом кассационном суде общей юрисдикции во Владивостоке и вполне вероятно, что эта скандальная история с участием известного спортсмена наберет новый оборот.

«ЯВ» связался с Владимиром СТРИЖАКОМ. 

- Я трудоустроился в другое место, но не буду говорить, куда, чтобы их длинные руки не дотянулись. Моя борьба продолжается. Мы направили с адвокатом кассационную жалобу.

***

Напомним всю предысторию.

Виктор Лебедев требовал, чтобы заместитель директора Владимир Стрижак уволился из предприятия. Когда тот принес заявление на отпуск, гендиректор разозлился и между мужчинами вспыхнул конфликт. Не сдержав эмоций, гендиректор нанес подчиненному «телесные повреждения». После этого, по словам Стрижака, Лебедев последовал за ним в другой кабинет, где снова избил и обругал матом. Стрижак в результате этого нападения получил перелом носа, а также ссадины и гематомы лица.

После инцидента Стрижак и его адвокат Сергей Кононов пытались привлечь к ответственности Виктора Лебедева по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Расследование уголовного дела шло ни шатко ни валко. Со скрипом материалы уголовного дела об «Умышленном причинении легкого вреда здоровью» поступили в мировой суд, но Виктор Николаевич попросту забил на суд, не являясь на процессы, поставив своеобразный рекорд – около 30  пропущенных судебных заседаний. Здесь надо отметить, что пропуски судебных заседаний связывались с его тяжелым состоянием здоровья. На итоговый суд Лебедев все же явился в окружении охраны, подав ходатайство о прекращении уголовного дела за истечением сроков давности. Суд его ходатайство удовлетворил. После Стрижак и его адвокат пытались оспорить решение мирового суда в вышестоящей инстанции, но у них ничего не вышло. 

 

Фото: News.ykt.ru

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb