Главная » 2022 » Июль » 14 » Конкуренция за рабочие места в Якутии снизилась

Конкуренция за рабочие места в Якутии снизилась

 

 

Конкуренция за рабочие места среди соискателей  Якутии снизилась: если в мае на одну вакансию приходилось 4,1 активных резюме, то в июне – уже 3,7. Для сравнения: в целом по России на одну вакансию приходится 5,3 резюме, по Дальневосточному федеральному округу – 3,6.

Сегодня в Якутии проще всего трудоустроиться в профессиональных сферах «Домашний персонал» (0,3), «Строительство, недвижимость» (0,5), «Рабочий персонал» (0,5), «Консультирование» (0,5 резюме на вакансию), «Добыча сырья» (0,6), «Медицина, фармацевтика» (0,6), «Спорт, фитнес, красота» (0,9), «Транспорт, логистика» (1,1), «Высший менеджмент» (1,1), «Банки, инвестиции, лизинг» (1,2),  «Туризм, гостиницы, рестораны» (1,3 ), «Инсталляция и сервис» (1,3) «Производство» (1,3) – именно здесь наблюдается самая низкая конкуренция среди соискателей, имеет место выраженный кадровый дефицит.

Достаточно простым процесс трудоустройства будет и в сферах «Безопасность» ,  «Закупки»,  «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Наука и образование» .

 

По данным hh.ru, крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга.

Фото:https://infourok.ru/

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb