Главная » 2022 » Март » 26 » Массовый отлов собак в Якутске сходит на нет

Массовый отлов собак в Якутске сходит на нет

 

Массовый отлов собак после трагических событий прошлого года потихоньку сходит на нет. Началась весна. И собаки уже начинают сбиваться в стаи и устраивают «свадьбы». Казалось бы, что проще, переловить и разместить всех в ППЖ, как планировала администрация города. Для этого даже выделили дополнительное место под постройку вольеров рядом с действующим ППЖ на Очиченко. Но опять что-то пошло не так...

Екатерина БЕЗРУЧЕНКО, руководитель Пункта передержки животных (Очиченко, 57):

— Сегодня со стороны ППБЖ отловом занимается одна бригада. Договоры заключены только с пригородами. Сейчас в пункте содержится около 960 собак. Обстановка в приюте тяжёлая. Собаки из-за большой скученности в общих вольерах нападают друг на друга. Мы их максимально рассаживаем. Вместе с волонтёрами строим новый вольер с разбивкой по секциям, сегодня-завтра запустим. Построенные мэрией дополнительные клетки в эксплуатацию не введены: СЭГХ по сей день их не передали фонду. На содержание собак было заключено четыре контракта общей суммой 4 760 000 до 31 марта 2022 г. Три уже закрыты. Последний контракт сдаю в ближайшие дни. Новых контрактов нет. Пока не могу комментировать дальнейшее положение дел.

Почему до сих пор не запущены вольеры и там не размещаются животные, а также о том, какая работа ведется по контролю количества безнадзорных животных в городе, рассказал Владимир АММОСОВ, руководитель СЭГХ:

— По состоянию на 24 февраля в пункте передержки на ул. Очиченко, 57 находится 958 собак. Согласно информации подрядной организации, директора ППБЖ Екатерины Безрученко, пункт может содержать до 1200 собак. При этом подрядчик сам регулирует заполняемость вольеров. Дополнительно на стадии подготовки документов находятся новые вольеры, возведенные окружной администрацией на смежном участке, — 250 вольеров, которые подготовлены дополнительно к существующим. А так же 168 вольеров готовятся к перевозке из временного пункта на ул. Автодорожной. В среднем поступает по 15 заявок в день. Все они своевременно отрабатываются благодаря увеличению количества подрядных организаций, занятых отловом: в каждом территориальном органе управления (управы) работают бригады по отлову безнадзорных животных. Жители города могут обращаться как в ЕДДС по номеру 44-45-64, так и напрямую в управы.

Виктория БУШУЕВА.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb