Главная » 2022 » Март » 26 » "На территорию 203 микрорайона не лошади пришли, а люди"

"На территорию 203 микрорайона не лошади пришли, а люди"

 

Жители 203 микрорайона регулярно выкладывают в соцсети ролики и фото лошадей за трапезой на санитарных точках района. Несколько лет идет разговор об устройстве ППЖ для лошадей и введении штрафов для владельцев безнадзорных животных. Когда уже?

Марат ДАНИЛОВ, руководитель управления сельского хозяйства Якутска:

— В Хатассах должен открыться пункт передержки безнадзорных сельскохозяйственных животных. Фактически работы по строительству уже закончены, идет оформление объекта. Эта одна часть проекта. По второй мы должны провести аукцион по отбору оператора, который будет вести патрулирование по городу и транспортировку животных в пункт. Объявим аукцион после того, как решится вопрос с финансированием. Думаю, это произойдет в течение двух недель. Сама процедура аукциона продлится, наверное, еще месяц. Скорее всего, запустим в работу не раньше мая.

— Что делать сейчас, когда люди видят лошадей в городе?

 — Звонить в округа или ЕДДС и сообщать о нахождении животных. Наши сотрудники приезжают и отгоняют лошадей за территорию города. Вопрос на самом деле в чём. На территорию 203 микрорайона не лошади пришли, а люди. Там всегда было поле, паслись животные. У них память на генном уровне. На территории микрорайона есть мусорки, на которые всегда приходят лошади. Они знают, что это хорошее место, где всегда есть лакомство: яблоки, хлеб. Если доступа не будет, то и приходить перестанут. Управа Губинского должна огородить санитарные точки. Это самое легкое решение. Тогда не надо было бы и пункт передержки строить, и людей нанимать.

Виктория БУШУЕВА.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb