Главная » 2022 » Август » 6 » Суд оштрафовал первого заммэра Якутска

Суд оштрафовал первого заммэра Якутска

 

Суд по требованию прокуратуры оштрафовал первого заместителя мэра Якутска Алексея Корнилова. За волокиту! Это административное правонарушение, предусмотренное ст. 17.7 КоАП РФ, — умышленное невыполнение требований прокурора.

В суде было установлено, что ранее мэрия по результатам рассмотрения заявления садоводческого некоммерческого товарищества «Росинка» (Покровский тракт, 10 км) отказала во внесении изменений в проекты планировки и межевания территорий по причине якобы отсутствия определенных документов к заявлению. Однако прокурорские выяснили, что все документы были представлены в полном объеме. А значит, имеет место быть умышленная волокита со стороны чиновников мэрии при рассмотрении заявления СНТ «Росинка».

Ранее на имя мэра Евгения Григорьева было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, но Корнилов, курирующий вопросы архитектуры и градостроительства, не принял никаких мер, тем самым сначала проигнорировал заявление СНТ «Росинка», а затем и представление прокуратуры. За такую халатность он мог быть дисквалифицирован на год. Однако суд у нас гуманный, и Корнилова оштрафовали на две тысячи рублей. Интересно, кто живет в «Росинке»?

 

Фото:https://www.v14.ru/

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb