Главная » 2021 » Апрель » 29 » Траур в Хангаласском улусе

Траур в Хангаласском улусе

7 апреля в 21.35 случилась трагедия  в селе Чапаево Хангаласского улуса.  В огне погибли четыре человека,  в том числе двое детей. В улусе объявлен трехдневный траур.
На момент прибытия первого пожарного подразделения горела кровля дома. В результате пожара дом поврежден на площади 300 кв. м. Эвакуировано 68 человек. Четырех человек вытащили из огня в бессознательном состоянии. Из них двое — совсем малыши, 2017 и 2018 года рождения. Позже все умерли. Погибла и мать детей — женщина 1993 года рождения, а также скончалась в больнице жительница соседней квартиры 1991 года рождения.

Олег ИРИНЕЕВ, глава Хангаласского улуса:
— Ужасная трагедия произошла в нашем районе, и вдвойне горько оттого, что погибли люди. Приношу глубочайшие соболезнования родственникам погибших и пострадавшим. В этих непростых условиях наша первостепенная задача — позаботиться о тех, кто остался без крова. В Хангаласском улусе объявляю трехдневный траур, приспускаются государственные флаги и флаги муниципалитетов, отменяются культурно-массовые мероприятия.
Из резервного фонда администрации улуса будет перечислена адрес­ная материальная помощь.
***
Сейчас пять человек, поступивших в больницу, лечатся амбулаторно, четверо находятся в стационаре. Девять человек размещены в интернате Малой академии наук, остальные находятся у родственников. Специалисты наслежной администрации помогут им в восстановлении документов. С родственниками погибших работают психологи Хангаласского филиала Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи.
Дом был построен в 1997 году. В нем проживали по большей части молодые семьи, а также семьи педагогов. Причины, виновное лицо устанавливаются. Прокуратура Хангаласского района организовала проверку по факту пожара. Вчера Следственный комитет Якутии возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по не­осторожности двум и более лицам. Ход следствия находится на контроле  и. о. руководителя СУ СКР по РС(Я).

ВДОГОНКУ
Без жилья, вещей и одежды остались более 20 семей. В их числе семь педагогов Октемского НОЦ. Для аккумулирования средств решено переводить деньги на карту председателя профкома педагогического коллектива Феликса Филипповича Коврова. Мобильный банк привязан к номеру +79142875514.
 

Фото: News.ykt.ru

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb