Главная » 2022 » Декабрь » 23 » В Якутии изъято фальсифицированное сливочное масло

В Якутии изъято фальсифицированное сливочное масло

 

 

Искусственный интеллект федеральной системы «ВетИС» позволил Управлению Россельхознадзора по Амурской области и Якутии изъять из оборота фальсифицированное сливочное масло. Почти детективная история началась еще в ноябре.

Тогда сотрудники проанализировали транспортные ветеринарно-сопроводительные документы и узнали, что ООО из Татарстана привезло в Якутск 95 тонн масла, которое было изготовлено на одном из комбинатов в Татарстане из 11 тонн сливок, поступивших из Московской области. А туда их привезли из Свердловской области. Но волшебным образом подмосковные «молокоделы» увеличили объем сливок аж до 125 тонн! И направили их в Татарстан.

Согласно данным системы «ВетИС», площадки предприятий из Свердловской и Московской областей за незаконное введение в оборот молочной продукции признаны Россельхознадзором фантомными и заблокированы. Отследив поставки готовой продукции, Управление Россельхознадзора по Амурской области и Якутии убедилось, что 95 тонн сливочного масла, изготовленного из сырья неизвестного происхождения и незаконно веденного в оборот, действительно получило якутское предприятие. Молочная «ниточка» закончилась!

В начале ноября в его адрес направили письмо об исключении этой продукции из обращения. Предприятие изъяло непонятное масло с центрального склада и переместило на изолированное хранение, о чем оповестило надзорное ведомство. В конце ноября предприятие вернуло поставщику 19 тонн масла. Оставшийся объем будет возвращен в конце декабря — начале января после полного ледостава и открытия для большегрузов ледовой переправы через реку Лену.

В начале декабря территориальное Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан письменно извещено о данном факте для принятия мер в рамках своих полномочий.

 

Ирина ЕЛИСЕЕВА.

Фото:https://www.vremyan.ru/

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2023 Хостинг от uWeb