Главная » 2022 » Июнь » 22 » В Якутске прекращает работу социальная столовая

В Якутске прекращает работу социальная столовая

 

 

С 1 июля в Якутске прекратит свою работу социальная столовая, обеспечивавшая бесплатной едой людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Столовая работала пять лет, но, к сожалению, вынуждена закрыться из-за финансовых трудностей.

Ирина ГУЗОВА, владелица соцстоловой (кафе «Графский берег»):

- В этом году нам не удалось выиграть ни одного гранта. В сентябре этого года буду подавать на грант Президента России. Если нам повезет, то мы продолжим свое дело. Но, знаете, зависеть от грантов – это не дело. Нам говорят: «Зарабатывайте сами!» Но на чем нам зарабатывать, если мы кормим людей бесплатно? Эти пять лет как-то перебивались, но больше возможностей такой нет. У меня люди работают, им надо выплачивать зарплату, нужно платить за коммунальные услуги, налоги. За эти годы простые горожане нам хоть немного помогали: то продукты  привезут, то сто, то тысячу рублей подкинут. На прошлой неделе постояльцы нашей столовой направили письмо на имя главы республики Айсену Николаеву, но сомневаюсь, что реакция будет.

***

В социальной столовой за пять лет работы было приготовлено более 60 тысяч обедов. Столовая работала три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам. 

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2023 Хостинг от uWeb