Главная » 2022 » Октябрь » 7 » В Якутске при пожаре погибли отец и дочь

В Якутске при пожаре погибли отец и дочь

 

 

Трагедия произошла в 8 утра в воскресенье, 2 октября. Пожар случился в двухэтажном деревянном доме на улице Заводская, 25. Когда на место прибыли пожарные, в квартире на втором этаже были обнаружены тела 30-летнего мужчины и его четырехлетней дочери, которые задохнулись в дыму.

Когда все случилось, почти весь дом спал. Выходной. Некоторых пожарные буквально силой эвакуировали на улицу. Всего из дома, из которого валил черный дым, было выведено 25 человек, в том числе пятеро детей. В результате пожара частично повреждена огнем квартира на втором этаже на площади 20 кв. м. Всего на тушение привлекались 63 человека личного состава и 15 единиц пожарной техники, на месте работали дознаватель МЧС России и следователи СК. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Предварительная версия следователей — неосторожность при курении. Свою проверку проводит городская прокуратура.

Когда на следующий день корреспонденты «ЯВ» прибыли на место происшествия, видимых повреждений дома не обнаружили. Только окна на втором этаже были заклеены пленкой, да в подъезде лужи. Везде стойкий запах дыма. Дверь в горевшую квартиру просто подперта палкой, в подъезде в ящиках лежат детские вещи... Несмотря на раннее время — 9-10 утра понедельника, — сотрудники «ЯВ» обнаружили в квартире на первом этаже компанию троих мужчин за накрытым праздничным столом. Венчали закуски две бутылки водки. Вот коллективный рассказ соседей.

 — Наша квартира в доме единственная, где есть свет. Так что сидим. Парня и девушку мы толком не знали, они снимали здесь квартиру, не местные. Знаем только, что в день трагедии парень должен был быть у тещи. Почему был дома? Неизвестно. Семья у них вроде нормальная, они не пили. Живут у нас относительно недавно, их не видно, не слышно. Когда жена пришла с работы и узнала, что случилось, бригада скорой помощи сначала приводила ее в чувство нашатырем, потом увезла. Очень все это плохо! Малышку жалко!

Кто желает помочь молодой женщине, оставшейся без дочери и мужа, можно отправлять деньги на карту, привязанную к номеру 8-924-369-48-80 (Ирина).

В понедельник на планерке в мэрии Евгений Григорьев поручил, в связи с недавними пожарами в многоквартирных домах (имеется в виду и Борисовка), усилить профилактические мероприятия с жильцами по противопожарной безопасности, а также провести проверку работоспособности установленных в предыдущие годы противопожарных сигнализаций.

 

Михаил РОМАНОВ.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb