Главная » 2022 » Август » 12 » В поселке Эльдикан медведь напал на женщину

В поселке Эльдикан медведь напал на женщину

 

В поселке Эльдикан Усть-Майского улуса медведь напал на женщину. И ей удалось вырваться из лап дикого зверя! Хищнику удалось только порвать куртку и оставить синяки на теле. Незваного гостя пришлось ликвидировать. Глава поселка Александр Бороздунов полагает, что медведь старый и больной, поэтому больше не мог находиться в естественной среде обитания. У него больше не было выбора, кроме как выйти к людям, в лесу он уже не мог самостоятельно добыть пропитание. Так что местной жительнице сказочно повезло. После происшествия в поселок прибыли сотрудники районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, составлены акты о вынужденном изъятии медведя.

 Александр БОРОЗДУНОВ, глава администрации поселка Эльдикан:

 — В последний раз медведь заходил в поселок лет восемь назад. Мы сильно обеспокоены случившимся.

— Это было на окраине поселка?

— Нет, это в красной линии, прямо на территории, в 50 метрах от 21-квартирного дома. Случилось это днём в 16 часов, на улице играли дети.

 — Как ей удалось отбиться?

— Она начала кричать. А зверь был слабый и, судя по всему, больной. Наверное, поэтому. Пострадавшей медицинская помощь не понадобилась, она сама медик. Удар пришелся по касательной. Медведя мы хотели прогнать, но он проявил агрессию, пришлось застрелить.

 

Михаил РОМАНОВ.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb