Главная » 2023 » Январь » 23 » Верховный суд Якутии отказал в иске бывшей чиновнице

Верховный суд Якутии отказал в иске бывшей чиновнице

 

 

Сегодня, 23 января, в Верховном суде республики состоялось продолжение судебного батла между редакцией газеты «Якутск вечерний» и уже бывшей замминистра образования республики Марьяной Марковой.

Судебный спор длился долго, около двух лет. И сегодня Верховный суд Якутии полностью отказал Марковой в ее исковых требованиях.

****

Постоянные читатели «ЯВ» хорошо помнят эту историю. В прошлом году мы публиковали материал, что замминистра образования республики Марьяна Маркова оплатила 600 тысяч рублей неизвестным лицам, позвонившим ей на мобильный телефон и предложившим работу в Москве. Вскоре поняв, что ее облапошили мобильные аферисты, высокопоставленная чиновница написала заявление в полицию. «Вечерка» опубликовала об этом материал. Тогда мы подняли вопрос, что Маркова, в общем-то, не просто попалась на удочку мошенников, а перечислила деньги за должность, что само по себе коррупционное преступление.

После выхода публикации замминистра подала на нас иск в суд в защиту чести и достоинства. На суде Маркова выдвинула интереснейшую версию, что эти 600 тысяч рублей у нее похитили не неизвестные лица, а таким образом она оплатила работу курьеров, через которых отправляла документы в Москву для своего дальнейшего трудоустройства. Надо сказать, что у судей в Якутске даже не возникло ни грамма сомнения в выдвинутой ею версии.

Ранее мы сообщали, что Девятый кассационный суд общей юрисдикции во Владивостоке полностью поддержал печатное издание.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2023 Хостинг от uWeb