Главная » 2022 » Февраль » 21 » "Внутри дома все было красное" - родные погибшей семьи в селе Сунтар

"Внутри дома все было красное" - родные погибшей семьи в селе Сунтар

В ночь с субботы на воскресенье (с 12 на 13 февраля) в селе Сунтар произошел пожар в частном двухэтажном доме, в котором погибли двое взрослых и их четверо детей. Отец — Анатолий Прокопьевич Гаврильев, 45 лет (заведующий АХЧ в Сунтарском политехническом лицее), мама — Мотрена Лукинична, 44 года (учитель химии в том же учебном заведении), дети — Кэрэчээнэ, 10 лет, Сардаана, 8 лет, Алгыс, 6 лет и Сайнаара — малышке было всего 2,5 года... В Сунтарском улусе 16 февраля объявили днем траура после трагедии, которая произошла в ночь на 13 февраля. В память о семье Гаврильевых приспустили все государственные флаги.

В этот день состоялись похороны на сельском кладбище. В одну общую могилу опустили гробы.

Родные Гаврильевых:

— Нам сообщили после четырех утра, что в доме нашей сестры и зятя пожар. Мы сразу прибежали, но уже ничего не могли сделать, и это было ужасно: видеть пылающий дом, в который невозможно зайти, чтобы спасти своих родных! По пути к дому пытались дозвониться до Рены, Толи и старшей Кэрэчээны, но телефоны уже даже не вызывали, а были отключены. Поэтому сейчас думаем, что даже в момент, когда заметили дым, было уже поздно.

Когда мы прибежали, примерно в 4.20, на месте уже были пожарные. Они на наших глазах старались как могли, но сразу в дом проникнуть все равно не удалось ни через первый, ни через второй этаж. Внутри дома было все красное. В эти дни нам звонили со всех концов республики, выражали соболезнования, поддерживали морально и материально. Я не знаю, каким образом в соцсетях оказался мой телефон для сбора помощи, но было очень много откликов. Приходили переводы даже на 100, 200, 50 рублей. То есть понятно, что отправляли люди не богатые, однако искренне желающие помочь.

Очень помогли пережить самые трудные первые дни, когда необходимо готовить последние проводы, наши родственники и близкие, родные нашего зятя Анатолия Прокопьевича, администрации Сунтарского улуса и Сунтарского наслега, Верхневилюйское землячество. Без помощи наших близких, друзей и просто участливых жителей республики мы бы не смогли все вовремя подготовить и проводить в последний путь наших дорогих.

Мы, родные Рены и Толи, выражаем огромную благодарность всем, кто помог нам в эти трудные дни. Руководство улуса и села, коллеги Рены и Толи по политехническому лицею, одноклассники и однокурсники Мотрены, Верхневилюйское землячество оказали неоценимую помощь в организации похорон. Очень много людей, помимо самых родных и близких друзей семьи, приходили помогать, организовали дежурство, поддержали маму Мотрены и родных Анатолия.

Анатолий Васильевич Григорьев, Гаврил Михайлович Еремеев, Эдуард Егорович Филиппов, Федот Семенович Федоров, Борис Михайлович Уларов, Николай Иванович Алексеев, Анатолий Степанович Новиков, Николай Николаевич Афанасьев, Никандр Анатольевич Гаврильев, Станислав Егорович Тихонов, Светлана Степановна Антонова, Клара Владимировна Иванова, Сардана Константиновна Никитина, Венера Петровна Васильева, Альберт Ионович Иванов, Михаил Васильевич Ефремов, Михаил Иванович Кокорев, Наталья Софроновна Кокорева, Олег Константинович Сосин, Александра Игоревна Попова и наши близкие друзья семьи, нашей матери каждый день приходили, организовывали, выделяли ресурсы, машины, автобусы, находили всё, что нужно. Одноклассники и однокурсники, коллеги и друзья всех родных и Рены, и Толи, детские сады, школы, психологическая служба, больница Сунтарского улуса, общественные объединения: «Матери России», ТОС «Туску», клуб «Нария», общественный совет Сунтарского улуса — это те, кого мы можем сейчас назвать, но помимо этого очень много переводов от людей и, видимо, организаций, которых мы пока не знаем.

Это показало нам, что жители нашей республики объединились, чтобы поддержать нас, и мы, семьи Ивановых и Гаврильевых, выражаем огромную благодарность жителям республики за участие и поддержку. Мы желаем, чтобы таких страшных трагедий не повторялось. Берегите друг друга, ведь в любой момент чьято жизнь может неожиданно оборваться.

* * *

МЧС сообщило, что вызов о пожаре на ул. Партизанская, 69 поступил в 3.45. Пожарные прибыли через семь минут. В 4.30 огонь удалось локализовать, в 4.55 потушили открытый огонь, в 5.50 пожар полностью ликвидировали. Сотрудники звена газодымозащитной службы сперва обнаружили тела одного взрослого и одного ребенка, позже в ходе разбора завалов нашли тела остальных членов семьи.

 

Фото: https://sakhapress.ru/

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb