Главная » 2021 » Февраль » 17 » Алданские садисты

Алданские садисты

На текущей неделе в социальных сетях появилось видео, вызвавшее сильный общественный резонанс. Двое жителей Алдана истязали пьяную женщину в одном из автосервисов в феврале прошлого года.

Оба приятеля всячески измывались над бессознательной женщиной, туша об нее сигареты, обливая холодной водой, вытаскивая ее на улицу и надевая ей на нос презерватив. Что удивительно, все это издевательство снимала на телефон сестра потерпевшей!

Ролик алданских садистов появился в Youtube в декабре прошлого года под названием "Якутка". Залил его сам участник всех этих экзекуций 29-летний Григорий Усоков, явно рассчитывая получить одобрение и "лайки" публики.

Вся бравада, с которой на видео оба урода измываются над женщиной, быстро улетучилась, когда видеоролик стал достоянием полиции и жителей Якутии. Реакция оказалась мгновенной. В считанные часы оперативники Уголовного розыска Алданского отдела полиции вышли на негодяев. Один из них, как мы уже назвали выше, Григорий Усоков. Второй его приятель переехал из Алдана за пределы республики, но, как сообщили нам в пресс-службе МВД Якутии, он установлен и будет задержан. Так что его имя обнародуют чуть позже.

Сама пострадавшая, 41-летняя Ньургустана Н., уроженка села Кутана. Ее сестра, снимавшая на телефон весь процесс издевательства, 29-летняя Гелена У. Сам Усоков уже в понедельник удалил видео­ролик с Youtube.

На происходящее отреагировала общественная организация "Үс Түмсүү", привычно устроив межнациональные разборки. Лидер организации Иннокентий Макаров записал видео­обращение к властям Алдана, потребовав срочного разбирательства.

Уже в среду и. о. главы города Игорь Сахно выложил в социальные сети свой ответ относительно резонансного случая.

— Расследование уголовного дела находится на особом контроле администрации Алданского района. Я уверен, что все обстоятельства будут установлены и виновные в совершении этого омерзительного преступления понесут заслуженное наказание. В считанные часы, после того, как было установлено преступление, алданскими полицейскими были задержаны все лица. Двое из них находятся в Алдане, один — за пределами нашей республики. В отношении них возбуждено уголовное дело. К сожалению, в социальных сетях сейчас поднимается национальный вопрос, и я убежден, что его поднимают люди, которые не были в Алдане. В Алданском политехническом колледже обучаются дети со всей республики. Нас связывает полувековая дружба серпа и молота с Мегино-Кангаласским улусом. В 2018 году гостеприимная алданская земля встретила со всех уголков республики более тысячи якутян на многонациональном празднике "Ысыах олонхо". Жители Алданского района всегда были и будут патриотами нашей республики и нашей страны.

 

В среду на официальном сайте МВД Якутии появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении Усокова.

— По результатам проведенной доследственной проверки 12 января возбуждено уголовное дело по ст. 117 УК РФ "Истязание". Кроме того, в отношении доставленного в отдел полиции гр. У. расследуются уголовные дела по стать­ям: "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" и "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

В отделе полиции гр. У. оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции, отказался от медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения. По данному факту составлен административный протокол по ст. 19.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственно-оперативные мероприя­тия, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, также будет дана правовая оценка действиям других лиц, запечатленных на видеозаписи.

Как итог, в среду полицейские выложили в Сеть видеозапись, на которой подозреваемый Усоков уже с поникшей головой молит о прощении и раскаивается в содеянном.


Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb