Главная » 2022 » Апрель » 13 » Детство должно быть счастливым

Детство должно быть счастливым

 

Вчера пресс-служба республиканской прокуратуры сообщила, что в Мегино-Кангаласском районе была лишена родительских прав 37-летняя женщина. У нее двое мальчишек, но мать ими вовсе не занималась. А причина тому – пьянство.

Из официального сообщения:

- Жительницу Мегино-Кангаласского района признали виновной по статьям УК РФ – «оставление в опасности» и «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Материалы были переданы в суд, и во время судебного следствия было установлено, что у женщины один из сыновей - инвалид. Мать часто уходила из дома и крепко выпивала. В доме царила антисанитария! Не было продуктов, больной ребенок был без присмотра.  Так, в декабре прошлого года женщина вновь ушла из дома. Ребенок-инвалид долгое время лежал на полу без одежды с признаками ОРВИ. За ним вынужден был ухаживать в меру своих возможностей его младший брат.

Суд приговорил женщину к одному году и четырем месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. Ее также лишили родительских прав.

 «ЯВ» стали известны подробности всей этой ужасающей ситуации.

Андрей ЯКОВЛЕВ, зампрокурора Мегино-Кангаласского района:

- Андрей Александрович, а где отец детей? Почему он их не забрал к себе?

- Отец есть, но он также лишен родительских прав. У матери есть сестра, она проживает в другом населенном пункте. Больше родственников у них нет.

- Как обнаружили детей? Долго они были одни?

- Младший ребенок позвонил своей тете в другую деревню и сообщил, что мать ушла. Уже тетя позвонила социальному педагогу в школу. Детей обнаружили соцпедагог школы и участковый. Они были одни с вечера до полуночи, до того момента, пока их не обнаружили органы профилактики. Саму же женщину нашли на следующий день пьянствующей.

- А детей изъяли?

- Да.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb