Главная » 2021 » Февраль » 17 » Наш дворник признан

Наш дворник признан

Накануне Старого Нового года, 13 января, опубликованы итоги конкурса на звание самой необычной скульптуры в России. Голосование было объявлено в конце декабря прошлого года. За звание самого необычного памятника боролись 10 финалистов со всех уголков России, в том числе памятник дворнику в Якутске, созданный в 2017 году скульпторами Николаем Чоччасовым и Мариной Рожиной.

Памятник дворнику стоит прямо на тротуаре перед кинотеатром "Центральный" в Якутске. Его особенность в том, что фигура всегда обращена к зрителю спиной.

После всех проверок якутский памятник занял шестое место. За него проголосовали 8864 человека. Победителем конкурса стал памятник тувинской письменности, расположенный в музее-заповеднике "Белдир-Кежии" в Республике Тыва. Он набрал 31 577 голосов и получит памятный кубок. Кроме того, для каждого из участников создадут виртуальные 3D-модели, которые будут включены в энциклопедию-путеводитель.

Среди других необычных участников были скульптуры "Комар — хранитель Сибири", "Терминатор", "Йошкин кот", памятник реактивному поезду и другие.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb