Главная » 2022 » Январь » 11 » Поклонники Леонтьева требуют вернуть деньги за несостоявшийся концерт

Поклонники Леонтьева требуют вернуть деньги за несостоявшийся концерт

В «ЯВ» обратилась Людмила Лукина, сообщив, что в прошлом году она вместе со своей подругой приобрели билеты на концерт Валерия Леонтьева, который должен был состояться в Якутске. Концерт легендарного артиста с громким названием «Последний тур» неоднократно переносился в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой в республике и в итоге был отменен. Ну, раз концерт не состоялся, поклонницы Леонтьева решили вернуть деньги обратно. Кстати говоря, билеты они приобрели не дешевые, ценник более пяти тысяч рублей. Но в ходе разбирательства выяснилось, что вернуть деньги не так-то просто.

Людмила ЛУКИНА:

- Концерт должен состояться 25 мая прошлого года, но он не состоялся в связи с эпидемическим режимом. Тогда я пошла в кассу кинотеатра «Центральный», чтобы сдать билеты. Кассир мне отказала, сообщив, чтобы я обратилась в рекламное агентство. Дала мне контактный телефон. Я созвонилась с рекламным агентством, мне дали телефон некоего Станислава, как одного из организаторов шоу. Мы созвонились. Станислав сказал, что концерт переносится на сентябрь, убедил меня, что артист приедет. В сентябре концерт вновь не состоялся. Я снова ему позвонила, он ответил, чтобы я обратилась в рекламное агентство. Во время следующего моего звонка он начал на меня истерично кричать и выключил телефон. Позже  я пошла в стадион «Триумф», где должен был состояться концерт, но там мне ответили, мол, ничего не знаем, какой может быть концерт, когда ковид.

+++

Людмила Гаврильевна обратилась в ТУ Роспотребнадзор и в полицию, написав заявление.

+++++

Мы связались со Станиславом Степановым. На момент нашего звонка мужчина явно был не в духе.

- Зайдите на afisha.ykt.ru Почитайте постановление правительства РФ от июня 2020 года. Там все написано! (бросил трубку).

Мы вновь ему перезвонили.

- Как только вы почитаете это постановление, позвоните! (вновь бросил трубку).

++++

На afisha.ykt.ru написано, что концерт Леонтьева состоится 9 марта этого года. Более того, опубликовано, что всю подробную информацию о мероприятии может получить по телефону.

Мы зашли на сайт артиста, но в его календаре событий никакого концерта в Якутске нет. Последние концерты были запланированы на ноябрь прошлого года в Туле и в Калуге. В то же время на официальном аккаунте артиста в Instagram указано, что концерт в Якутске должен был состояться еще в сентябре прошлого года. 

Мы направили свой запрос его директору Борису ЧИГИРЕВУ.

 

«ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ ОРГАНИЗАТОРЫ ОБЯЗАНЫ БУДУТ ПРОВЕСТИ КОНЦЕРТ»

Сергей КАТЫШЕВЦЕВ, адвокат:

- Приобретатели билетов должны обменять их на ваучеры. После того, как ограничительные меры в связи с ковид-19 будут в Якутии сняты, организаторы концерта обязаны будут его провести. Если концерт все же не состоялся, то в течение шести месяцев с момента окончания пандемии организаторы должны вернуть деньги потребителям.

***

В общем, поклонникам Валерия Яковлевича нужно набраться терпения. Может быть, мы еще увидим необыкновенного Леонтьева в Якутске.

 

Фото: https://stuki-druki.com/

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb