Главная » 2021 » Февраль » 16 » "Прокаженный" чебак

"Прокаженный" чебак

В эти дни в соцсетях распространилось видео рыбы с язвами, выловленной в реке Марха под населенным пунктом Энгольжа Нюрбинского района.

В видео отмечается, что рыба (чебак) с язвами была поймана 2 января 2021 года в единственном экземпляре. Остальной улов чебака оказался без язв.

"Выловленная рыба доставлена в Нюрбинский комитет государственного экологического надзора Минэкологии Якутии", — сообщила пресс-служба министерства.

ГАДИМ

И снова в соцсетях разразилось негодование по поводу слива предположительно фекалий возле Вилюйского переулка. Вся дорога уже залита нечистотами, так как, по утверждению автора видео, здесь постоянно в 7 утра сливаются "фекалки", к ним добавляются "бетономешалки", также вываливающие свои отходы.

Лилия ВОРОБЬЕВА, глава управ Центрального и Октябрьского округов:

— Мы обнаружили это безобразие в конце декабря, и в январе уже несколько раз выезжали на место с целью установить нарушителей. Разлив был вдоль дорожного полотна, в сторону жилых построек, а сейчас уже обнаружили слив фекальных вод уже в лесном массиве.

С 11 января наши специалисты устраивают рейды по вечерам в том районе, но, к сожалению, у нас нет возможности круглосуточно дежурить, чтобы поймать с поличным нарушителей. Но 23 января и. о. мэра Евгений Григорьев будет объезжать территорию Октябрьской управы, и мы попросим его решить вопрос с установкой видеонаблюдения в этом районе, так как ежегодно нам приходится вывозить отсюда горы мусора. А теперь еще и фекалии добавились! ЯТКОП тоже занимается установлением лиц, нарушающих экологическую безопасность. Надеемся, что они будут пойманы и наказаны по всей строгости.

11 января экологи из комитета госэконадзора Нерюнгри выехали на речку Семеновская, чтобы проверить, действительно ли в нее попали отходы от Чульманской ТЭЦ, где, предположительно, замерз пульпапровод. Факт загрязненной воды зафиксирован. Инспектора отобрали пробы воды и начали административное расследование.

По этим двум "грязным" фактам Минэкологии проводит свою проверку.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb