Главная » 2022 » Июнь » 15 » Пропал оленевод

Пропал оленевод

 

 

31 мая в селе Колымского Нижнеколымского улуса ушел на дежурство и не вернулся оленевод родовой кочевой общины «Турваургин» 47-летний Валерий ЕГОРОВ. Его поиски продолжаются до сих пор. Супруга пропавшего мужчины надеется, что к розыску еще раз подключат вертолет.  

***

Лена, супруга:

- Муж – инвалид третьей группы. Я сама проживаю в Черском, он в селе Колымское. В марте этого года он устроился оленеводом в кочевую общину «Турваургин». 31 мая ушел на дежурство и не вернулся. Его ищут только наземным путем, поиски ведутся собственными силами. Вертолет был задействован всего лишь один раз и все. Почему вертолет больше не привлекают? Я звонила в «Службу спасения республики», но мне сказали, что должна быть заявка от главы района. Я очень переживаю.

«ШАНСЫ, ЧТО ОН ЖИВ, ЕСТЬ!»

Петр КОТЕЛЬНИКОВ, глава МО "ЧН Халарчинский наслег":  

- На сегодня в поисках задействованы десять человек на двух снегоходах и двух вездеходах. Вертолет прилетал на поиски Егорова 7 июня. Возможно, что вертолет еще вылетит на его поиски, но это малоэффективно.

- Почему?

-  Это большой расход топлива, к тому же, ему нужно возвращаться по месту дислокации. Община «Турваургин» задействует дрон. В местности, где пропал оленевод, небольшие реки, много озер и заболоченные места.

- Как вы считаете, есть шансы, что Егоров жив?

- Шансы есть всегда. Два, три года назад у нас был случай пропажи человека. Искали его 45 дней. Его нашли на сельхозучастке, он пришел туда сам.

***

Евгений АНТОЕВ, председатель кочевой родовой общины «Турваургин»:

- В какой местности пропал Егоров?

- Они там в тундре находятся в 130 км от посёлка.  10 человек ищут. Это наши работники на трех квадроциклах.

 

Фото: https://oir.mobi/

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2023 Хостинг от uWeb