Главная » 2022 » Август » 26 » Таинственное исчезновение ребенка в Якутске раскрыто

Таинственное исчезновение ребенка в Якутске раскрыто

 

 

Помните, летом 2019 года во время пожара в частном доме по ул. Портовское кольцо пропал 7-летний Игорь Носков? Еще тогда родные мальчика сообщали, что он страдал аутизмом, не говорил, издавал звуки. Игорь не мог ни за кем уйти в силу своего заболевания.  После неудачных поисков родные обратились через СМИ к горожанам с просьбой откликнуться всех, кто видел ребенка. Напомним, что причиной пожара стала неисправная плита. 

++++

На протяжении нескольких лет «ЯВ» следил за ходом следствия вокруг пропажи ребенка. Мы неоднократно направляли запросы в Следственный комитет республики, созванивались с родными мальчика. Для поисков Игоря создавалась оперативно-следственная группа, в которую, помимо следователей, входили оперативники Уголовного розыска, сотрудники МЧС, медики. Был проведен целый комплекс следственных действий, неоднократно проводились судебно-медицинские экспертизы, но никакой зацепки не было. Появлялось ощущение, что Игорь также бесследно пропал как «синские девочки», о судьбе которых неизвестно до сих пор. По факту исчезновения ребенка следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

 И вот на этой неделе нам стало известно, что развязка в этом таинственном исчезновении Игоря все-таки стала известна. К уголовной ответственности по статье «Причинение смерти по неосторожности» был привлечен дедушка Игоря! Но в якутском городском суде он был освобожден от ответственности в связи с истечением сроков давности. Но как произошло это «причинение смерти по неосторожности»? Почему дедушка сразу не рассказал обо всем? Почему молчал? А знали ли об этом другие члены семьи? Пока на эти вопросы мы не можем вам ответить, но в ближайшем номере обязательно напишем, что все-таки произошло. Вот так и сгинул ребенок, за судьбу которого переживали многие.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2023 Хостинг от uWeb