Главная » 2022 » Сентябрь » 30 » В Якутске дети пишут заявления-автобиографии в военкомат

В Якутске дети пишут заявления-автобиографии в военкомат

 

На этой неделе мальчики 2006 года рождения пишут в школах Якутска заявление — автобиографии для военкомата.

Им выдают образец: «Я, Сергеев Александр Васильевич, родился 01.01.__ г. в городе Хабаровске, Хабаровского края.

Отец: Сергеев Василий Александрович, родился _ _ __ года, уроженец города Хабаровска. Проживает по адресу: г. Хабаровск, ул. Ленина, д. 1, кв. 25. Образование высшее юридическое. С __ года по настоящее время состоит на службе в Вооруженных силах, на сегодняшний день имеет звание полковника.

Мать: Сергеева Елена Владимировна, родилась _ _ __ года, уроженка города Хабаровска. Проживает по адресу: г. Хабаровск, ул. Ленина, д. 1, кв. 25. Образование среднее специальное, повар. Не работает. С __ года занимаюсь боксом. За период с __ по __ год принял участие в 10 краевых и 2 общероссийских соревнованиях, на которых завоевывал медали следующего достоинства:

О себе могу дополнить, что имею неконфликтный характер, общителен, легко схожусь с людьми, быстро адаптируюсь в любой обстановке. В коллективах пользуюсь уважением среди сверстников и представителей старшего поколения. По месту обучения характеризуюсь положительно. Быстро обучаюсь. Проявляю интерес к технике, точным наукам».

 Мария ПЕТРОВА, начальник управления образования мэрии Якутска:

— Традиционно каждый год юноши в последних классах средней школы должны пройти призывную комиссию, в 16 лет молодых людей ставят на первичный учет. В 16 лет юношу впервые приглашают в военкомат для обследования и постановки на учет. Первая повестка выдается всему классу, что обеспечивает почти 100%- ную явку на медкомиссию в военкомат. В 16 лет юноша получает приписное свидетельство.

***

Это все понятно, однако раньше подобные автобиографии юноши писали в самом военкомате, а не за школьными партами.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb