Главная » 2022 » Май » 21 » В кинотеатрах страны покажут фильм «Дьулу­ур: мас-рестлинг»

В кинотеатрах страны покажут фильм «Дьулу­ур: мас-рестлинг»

 

 

Итак, настало время фильма, о котором го­ворят долгое время. 21–26 июня Якутск соберет на IV чемпионат мира по мас-рестлингу около 200 спортсменов из 40 стран. К этой дате и приурочен выход тематической кар­тины. Пока на следую­щей неделе его покажут для прессы, а 2 июня — премьера фильма «Дьулу­ур: мас-рестлинг» во всех кинотеатрах страны, а не только Якутии!

На премьеру придут чем­пионы мира и мастера спор­та России международного класса. Состоится автограф-сессия, а также фотосессия со звездами кино и мас-рестлинга — будет мгно­венная печать фотографий и продажа. Напомним, Яку­тии есть чем похвастаться в этом виде спорта: у нас 22 чемпиона мира и девять мастеров спорта междуна­родного класса!

Речь в фильме о моло­дом парне по имени Дьулу­ур, который только вернул­ся домой из армии. Жизнь нарушает трагедия, и те­перь у Дьулуура есть толь­ко один способ спасти ма­ленькую сестру Кюннэй — победить на чемпионате по мас-рестлингу. Тренировки, поединки, боль, травмы и риск — Дьулуур готов ради сестры на всё!

Интересна творческая коллаборация: фильм со­здан продюсерским цен­тром «Молодежные ини­циативы» совместно с ки­нокомпанией «Скаzка», творческим объединени­ем «Ayar aat», киностудией «Сахафильм». И этот фильм выходит при поддержке Министерства культуры России. Это первый якут­ский фильм, созданный при поддержке федераль­ного правительства! Кро­ме того, созданию карти­ны содействовали Федера­ция мас-рестлинга и пра­вительство Якутии. Важ­ная деталь: фильм вый­дет в прокат по всей стра­не сразу на двух языках — саха и русском!

Главную роль испол­нил молодой актер Гаври­ил Менкяров («Посланник с небес»), также в фильме заняты Иннокентий Луков­цев («Нуучча», «Надо мною солнце не садится»). Кро­ме того, в проекте приня­ли участие актеры Влади­мир Епифанцев (роль офи­цера Братишки в фильме «Зелёный слоник», сериа­лы «Жуки», «Кухня. Война за отель – 2», «СашаТаня», «Чернобыль. Зона отчужде­ния – 2», «Полярный», «Год культуры» и «Окаянные дни»), Айталина Лаверно­ва, Владимир Михалев, Ро­ман Дорофеев и др. Режис­сер фильма — Валентин Макаров. Продюсеры — Фи­липп Абрютин, Оксана Лах­но и Иннокентий Луковцев. Главный саундтрек к филь­му исполнил рэпер Jeedda.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2023 Хостинг от uWeb