Главная » 2022 » Февраль » 21 » Как якутский министр, не стесняясь Касперского, выгонял журналиста "ЯВ"

Как якутский министр, не стесняясь Касперского, выгонял журналиста "ЯВ"

С диким и хамским отношением  со стороны министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолия Семенова столкнулся сегодня журналист «ЯВ» Яна НИКУЛИНА.

Встреча айтишников и журналистов с гостем Якутии Евгением Касперским и его командой проводилась в Айти парке на проспекте Ленина 1. Командой Касперского была заявлена тема - «история успеха» - и формат встречи «вопрос – ответ». Евгений Валентинович увлеченно рассказывал о своей работе, когда Семенов и его новая пресс-секретарь накинулись вдруг с требованием отключить диктофон, включаемый всеми журналистами на открытых площадках – ничего противозаконного в этом нет, как не было ничего противозаконного и в речах Касперского.

В целом диктофон включается и выключается на подобных муняхах, дабы при написании материала не ошибиться с написанием тех или иных технических терминов, коими айтишники сыплют круче всех, и это любой из них легко подтвердит. Во избежание шума на ровном месте журналист выключил диктофон, но это не успокоило чиновника, который подскочил  и устроил безобразный скандал в присутствии многочисленной аудитории, ничуть не стесняясь и столичных гостей, которых такая ситуация явно покоробила и немало смутила. Изумленный Касперский прервал свою речь, все внимание аудитории было притянуто к этому несмешному в целом фарсу: министр, нарушая все границы, нависал над журналистом с требованиями покинуть аудиторию. На резонный вопрос, почему журналисту «ЯВ», который взял разрешение помощника Касперского, и команда не имеет ничего против его участия, вдруг ни с того, ни с сего, когда встреча только началась, следует покидать аудиторию, Семенов вскричал: «У кого хотите можете брать разрешения! А это наше мероприятие!». Также якобы аргументом прозвучало, что нас сюда не приглашали.

На помощь прискакал и Директор айти – парка: «Я директор Айти парка! Покиньте помещение!», а новая пресс-секретарь взялась дергать журналиста за плечи, что вообще перешло всяческие границы. Уходить со встречи ЯВ отказался (журналист присутствовала там вместе с фотографом). Вопрос: каким образом будут развиваться коммуникационные (!) технологии Якутии во главе со столь нервным министром?

 

Подробнее в репортаже «ЯВ» в пятничном номере.

Фото: Петр БАИШЕВ.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb