Главная » 2022 » Май » 16 » Бизнес в кризис: 800 тонн нефтепродуктов, или от чего зависит цена на топливо

Бизнес в кризис: 800 тонн нефтепродуктов, или от чего зависит цена на топливо

 

Компания «Сервис-Ойл» с многолетним опытом работы на рынке Якутии в сфере розничной торговли нефтепродуктов была образована в 1999 году. Всего у компании 10 АЗС, большинство из которых находятся на территории улусов республики в сельской местности, и еще две заправочные станции - в Якутске. В период экономического кризиса для поддержки бизнеса нужен надежный финансовый партнер. «Сервис-Ойл» его нашел.

***

В связи со сложившейся экономической ситуацией в стране и ростом ставок Центробанка, предприятиям, реализующим нефтепродукты, стало сложно поддерживать свой бизнес. Об этом рассказал генеральный директор компании «Сервис-Ойл» Сергей Тихонов.

«Лично мы это ощутили на себе. Ведь цены закупочные на топливо не соответствуют установленным розничным. В связи с этим другие банки ограничили нашей компании выдачу заемных средств. Нас выручил Алмазэргиэнбанк, выделив льготный кредит под 8%, когда как ключевая ставка у Центробанка в марте была 20%», - говорит Сергей Тихонов.

Выделенные кредитные средства по программе «Быстрые меры» под 8% с господдержкой, компания использовала для закупки топлива - всего около 800 тонн нефтепродуктов. Директор компании «Сервис-Ойл» также подчеркнул, что такие льготные кредиты особенно востребованы в предпринимательской среде в связи со сложившейся ситуацией в стране, где наблюдается ухудшение экономической ситуации.

«Как известно, розничная реализация нефтепродуктов высоко востребована на рынке услуг, а в сельской местности так это и вовсе самый необходимый товар. Поэтому мы благодарны Алмазэргиэнбанку и правительству Якутии, спасибо за поддержку. Надо же понимать, что себестоимость заемных средств влияет и на цену топлива, это один из ценообразующих факторов. Сфера розничной торговли нефтепродуктов затратная и от ставки заемных средств банка зависит и цена на топливо», - отметил Сергей Тихонов.

Алмазэргиэнбанк разработал программу «Быстрые меры» по ставке 8% годовых совместно с Министерством предпринимательства, торговли и туризма Якутии.

 

«Кредит по ставке, не превышающей восемь процентов, позволит нашим предпринимателям развивать своё дело на максимально выгодных условиях, с минимальными издержками. У нас только одно требование – мы обязуем наших заёмщиков строго соблюдать установленный размер торговых надбавок на социально значимые товары. Ведь наша цель – не только поддержать бизнес, но и самих покупателей, простых жителей республики, чтобы мы все могли покупать товары по адекватным, не завышенным ценам», — сказал начальник управления маркетинга и развития продуктов Департамента сервисов и продуктов Алмазэргиэнбанка Андрей Тастыгин.

Алмазэргиэнбанк готов предоставить кредит на сумму от 5 миллионов рублей сроком на один год субъектам малого и среднего предпринимательства и иным организациям сферы торговли, которые торгуют товарами первой необходимости: продукты питания, хозяйственные товары, детские товары, одежда, обувь, бытовая техника, автомобильные запчасти, лекарственные препараты, зоотовары, сантехника, горюче-смазочные материалы, очки и линзы для зрения. С подробным перечнем можно ознакомиться на сайте банка.  

Кредитные средства можно использовать:

 -  не менее 70% от суммы кредита на закупку дополнительной партии продовольственных и непродовольственных товаров.

 - 15% от суммы кредита - на оплату услуг перевозки,

- 15% - на закупку других товаров.

По сниженной ставке в Алмазэргиэнбанке можно также рефинансировать уже взятый ранее кредит (с 21.03.2022г). Оставить заявку можно прямо сейчас на сайте банка.

Кто может рассчитывать на льготное финансирование?

Чтобы претендовать на кредит «Быстрые меры» компании и частные предприниматели должны соответствовать нескольким обязательным требованиям:

  • Заемщик ведет деятельность на территории Республики Саха (Якутия)                                                 
  • Предприятие Заемщика не проходит процедуру банкротства.
  • Заемщик осуществляет деятельность в одной или нескольких отраслях, или видах деятельности согласно определенного продуктом Перечня                         

С полным пакетом документов кредита «Быстрые меры» и другими льготными кредитами, мерами поддержками от АЭБ можно ознакомиться на сайте банка. Также вы можете записаться на консультацию по номеру бесплатной горячей линии банка: 8-800-100-34-22.

 

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО.

 

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2023 Хостинг от uWeb