Главная » 2021 » Декабрь » 14 » Депутат Ил Тумэн обвинила журналиста "Вечерки" в "охоте" на нее

Депутат Ил Тумэн обвинила журналиста "Вечерки" в "охоте" на нее

Сегодня депутат Ил Тумэн от Алданского района Роза СОЛНЫШКИНА  обвинила журналиста "ЯВ" Сергея СУМЧЕНКО в том, что он объявил на нее "охоту" из-за разногласий по вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Можно посмотреть видео тут: 

 

 Сергей СУМЧЕНКО ответил депутату Розе Солнышкиной.

- Мне, конечно, льстит, что моя фамилия звучит с трибуны Ил Тумэна. Но никак не могу понять, с какой целью депутат Солнышкина сделала это. Судорожно искал, где я на нее охотился с 2017 года, пока безуспешно. Думаю, среди коллег Солнышкиной найдутся люди, у кого больше причин  обижаться на меня или моих коллег, но у них хватает ума не жаловаться на журналистов с трибуны Госсобрания.

26 ноября в «ЯВ» я писал о том, что, со слов Солнышкиной, она отказывается прививаться, при этом вопреки действующим указам и постановлениям посещает пленарные заседания Ил Тумэна, размещается за госсчет в гостинице. 27-го планировала провести в парке Алдана массовую акцию по сбору подписей против вакцинации. Комментарий от Солнышкиной получить так и не удалось. Допустим, была занята, не могла взять трубку. Но потом-то телефон редакции найти было несложно, могла бы объяснить свою позицию. Но нет, лучше в прямом эфире выставить себя жертвой «охотника»-журналиста. Замечу, что в моем тексте не было слов про «непривитых равно зараженных», это уж какой-то слишком вольный пересказ прочитанного.

А вообще, статья о клевете вполне может подойти самой депутату Солнышкиной. В той же пламенной коммунистической речи с трибуны Ил Тумэна она заявила, что главный санитарный врач РФ Анна Попова заработала миллиарды на вакцине. Да, такая версия гуляет. Но, если Попова вдруг решит подать заявление на Солнышкину, я не представляю, как Роза Васильевна будет доказывать свою правоту. Если не сумеет – один шаг до уголовки за клевету.

И вообще, депутатам нужно внимательнее относиться к словам коллег. То вдруг возбуждаются на голом месте, собирают заседания мандатной и регламентной комиссии, то вдруг не видят в поведении коллег ничего предосудительного, если те даже открыто лоббируют свои узкие интересы. Вспомним хотя бы историю с утверждением мирового судьи, рассматривающей дело Лебедева.

Вот и теперь Солнышкина сказала, что Нюрнбергский процесс запретил опыты на людях, делая при этом прямую отсылку на Институт Гамалея. И это слова коммуниста, при которых в СССР вообще никто не спрашивал, ставить прививки или нет. Она говорит, что в Союзе справлялись с эпидемией за 2-3 недели. Так, может, потому и справлялись, что подобных антиваксеров изолировали от общества, а не давали парламентскую трибуну в прямом эфире? Теперь же коммунисты за демократию. Все смешалось – комми, люди…

Ранее Сергей Сумченко писал, вот о чем - читать тут 

Фото: Yakuyia.info

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb