Главная » 2022 » Август » 25 » Для чего нужна Карта жителя Якутии

Для чего нужна Карта жителя Якутии

 

— В Якутске всё чаще замечаю у людей социальную карту жителя Якутии. Какие у нее функции, кроме оплаты проезда в автобусах?

Ответ редакции:

— Карта жителя Якутии — это новый вид единой банковской карты для получения льгот, услуг от органов власти и бизнеса. Карта подтверждает льготный статус гражданина во всех организациях — участниках проекта. Проект «Карта жителя Якутии появился в 2021 году.

Это дебетовая карта для всех, которая может быть проездным, а также приносить дополнительный доход, кешбэк в рублях и скидки. По Карте жителя возможно снимать наличные в любом банкомате страны без дополнительных комиссий от 2 000 рублей в месяц. Максимальный лимит снятия зависит от тарифа карты. На остаток от 20 000 рублей на карте банк ежемесячно начисляет доход, начиная с тарифа «Улучшенный». На карте действует повышенный лимит для мгновенных переводов денег в другие банки с помощью СБП. До 200 000 рублей в месяц бесплатно, далее комиссия 0,5% от суммы перевода.

Рассказываем, как получить карту и пользоваться ей с максимальной выгодой.

Как получить карту

Карту может получить любой гражданин РФ от 14 лет с постоянной пропиской или временной регистрацией в Якутии. Оформляет её республиканский банк «Алмазэргиэнбанк», при этом выпуск и обслуживание карты будет бесплатным. Для получения нужно прийти в офис банка или в центры МФЦ «Мои документы» с двумя документами:

  1. Одним из документов, удостоверяющих личность гражданина РФ: подойдет паспорт, военный билет или удостоверение личности военнослужащего РФ.
  2. СНИЛС.

Процедура оформления заявки занимает около 10 минут: сотрудник банка заполняет анкету и делает вашу фотографию, которую потом напечатают на обороте карты. Срок изготовления — 1–3 рабочих дня. На телефон придет смс о том, что карту можно забрать.

Заявку на выпуск карты можно подать онлайн через сайт Банка www.albank.ru либо через портал проекта https://card.sakha.gov.ru/ . Там же можно узнать все подробности о её возможностях.

Пользоваться программами лояльности «СВОИ» и «Привет, мир»

Карту жителя Якутии можно использовать как обычную банковскую карту: получать на нее зарплату или соцвыплаты, оплачивать счета онлайн и покупки в магазинах. Карта выпускается на основе российской платежной системы «Мир» и ее можно зарегистрировать в программе лояльности «Привет, мир».

Кешбэк. На Карте жителя Якутии действует постоянный кешбэк 1% в рублях с любых покупок. Максимальный лимит возврата денег зависит от тарифа карты и начинается с 500 рублей/месяц на тарифе «Базовый».

Подробные условия тарифов карты доступны по ссылке: https://albank.ru/ru/cards/ecs-card/

Также у карты имеется второй тип кешбэка до 15% — у партнеров республиканской программы лояльности «СВОИ». Со списком партнеров можно ознакомиться на сайте https://svoi.albank.ru. Месячный лимит кешбэка «СВОИ» ограничен 40 000 рублей.

В рамках программы лояльности «Привет, мир» по Карте жителя «Моя Якутия» также доступны разные категории партнеров — от продуктов и медицинских услуг до путешествий и образования. Одна из самых популярных акций от Ростуризма проходит этой осенью — с 25 августа по 10 сентября можно вернуть кешбэк 20% за отдых в России.

Получать скидки

Каждый держатель Карты жителя Якутии получает доступ к лучшим акциям и предложениям — как постоянным, так и временным — от партнеров проекта «Карта жителя Якутии». Следите за списком партнеров и текущих акций на сайте https://card.sakha.gov.ru/. Среди партнеров — магазины, кафе, театры, спортивные объекты и много чего еще. Скидка предоставляется автоматически, если платить Картой жителя.

Выгодно оплачивать проезд в автобусах

Держатели карты с правом на социальный льготный проездной билет могут использовать ее для оплаты Единого социального проездного (511 рублей/месяц).

Члены многодетных семей Якутска могут оплачивать Картой жителя Якутии за проезд по тарифу карты «Спутник»: 26 рублей — по городу Якутску и
53 рубля — за пригородные поездки.

Пенсионеры могут ездить по тарифу транспортной карты, в Якутске это 28 рублей за поездку.


Остались вопросы? Звоните на бесплатную круглосуточную горячую линию республиканского банка по номеру 8-800-100-34-22.

 

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb