Главная » 2022 » Май » 30 » Экскурсия журналиста по Якутску привлекла внимание силовиков

Экскурсия журналиста по Якутску привлекла внимание силовиков

 

 

Журналисту и автору книг «Страшные истории Якутии» Дмитрию МИХАЙЛОВУ пришлось писать объяснительную полицейским за проведение экскурсии по городу.

Экскурсии по городу – новый формат общения, набирающий  сегодня большую популярность во всем мире. Так, Дмитрий решил провести свою экскурсию по Якутску, рассказывая всем желающим о самым популярных страшных байках столицы. Но его экскурсия, а точнее, группа (было больше десяти человек) слушателей привлекла внимание правоохранительных органов.

Дмитрий МИХАЙЛОВ:

- Я проводил свою экскурсию под названием «Якутск мистический», где мы ходили группой по территории Старого города, на площади Ленина. Сначала к нам подошла группа из Росгвардии, но, немного послушав, о чем идет речь, быстро потеряла к нам интерес.  

Потом уже подошли полицейские, пристали ко мне с вопросами. Когда мы начали уходить с площади, мне сказали, чтобы я дождался участкового, потому как нужно было написать объяснительную, почему мы стоим на улице. После им кто-то что-то сообщил, потому как участковый сказал, что не придет. Я заполнил на бланке: «с моих слов записано верно, мною прочитано» и передал полицейским, потому как торопился. Они сами должны были написать за меня, что проходила экскурсию. Хотя они могли вписать все, что угодно, но я им доверился.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2023 Хостинг от uWeb