Главная » 2021 » Апрель » 29 » Якутск: центр чист, окраины забыты

Якутск: центр чист, окраины забыты

Весна выдалась бурной: то снег, то тепло, то выборы. Жители города остались один на один с таянием снега, нечищеными межквартальными дорогами и тротуарами.

Причем в центре все убирается и стало относительно сухо. А вот окраины так и остаются неохваченными. По отчетам городских управ, средства, выделенные на очистку дворов от снега и его вывоз на полигон, уже израсходованы. Остальные деньги будут потрачены уже на грейдирование и отсыпку в летний период, когда все оттает. Лукавят, конечно. Иначе бы контролирующие органы, в том числе СЭГХ, административная комиссия города, не выдавали бы предписания и не выписывали штрафы за неубранный снег. Так что, если дорог в вашем районе до сих пор не касался ковш грейдера и в округе не принимают заявку на уборку, ссылаясь на нехватку средств, вы можете зафиксировать данный факт и направить информацию в административную комиссию столицы.

Феликс АНТОНОВ, административная комиссия Якутска:
— Граждане могут обратиться в Административную комиссию по адресу: г. Якутск, пр. Ленина, 15, каб. 218 или по электронному адресу: admkomykt@mail.ru. По этому же адресу могут направлять фото и видеозаписи. При фиксации нарушения желательно использовать мобильное приложение, автоматически фиксирующее дату, время и место, например Timestamp Camera, т. к. для составления протокола эти обстоятельства должны быть обязательно установлены. Административная комиссия рассматривает протокол и выносит решения. Или штрафуем, или предупреждаем, или прекращаем.

На что надеется городская администрация? Что, как обычно, всё само растает, утечет или постепенно выветрится. Однако, если тротуары вдоль дорог могут очиститься относительно быстро, то жителям многоквартирных домов месить снежные массы во дворах придется еще как минимум месяц.

Виктория БУШУЕВА, фото: https://www.sakhanews.ru/

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb