Главная » 2025 » Сентябрь » 17 » «Мне война не нужна!

«Мне война не нужна!

В Хангаласском улусе будет править Сергей Гребнев, самовыдвиженец. При явке 52,94% его результат — 51,55% избирателей, принявших участие в голосовании. Второе место заняла с 44,27% голосов глава Мальжагарского 1-го наслега 29-летняя Айталина Васильева. Она была выдвинута «Единой Россией».

Сергей Гребнев сделал карьеру, продемонстрировав навыки антикризисного управления. К удивлению многих, в 2012 году он приобрёл убыточное муниципальное хлебобулочное предприятие в Мохсоголлохе, которое имело многомиллионные долги и старую аварийную печь. Вложив в реконструкцию завода значительные средства, Гребнев расширил ассортимент продукции, включив в него различные виды хлеба, булочек и пирожных. В 2018-м году хлебозавод победил на чемпионате России по хлебопечению, в 2019-м продукция стала победителем регионального конкурса «Лучший товар Якутии» и лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Сейчас Мохсоголлохский хлебозавод выпускает разнообразные виды хлеба, включая злаковые для здорового питания, батоны, булочки. А также рулеты, печенье, торты, профитроли, пирожные, пряники, мармелад, зефир, кексы. Продукция предприятия доступна как в собственном фирменном магазине в Мохсоголлохе, так и в магазинах Покровска и Якутска.

— Кто поздравил, Сергей Геннадьевич?

— Звонков было очень много! В том числе поздравил Айсен Сергеевич Николаев.

— Вы успешный бизнесмен. Зачем вам власть?

Сергей ГРЕБНЕВ, глава Хангаласского улуса:

— Во-первых, мои предки жили и трудились здесь, внося большой вклад в развитие родного улуса. Я, как продолжатель рода Козловых и Никифоровых, обязан равняться на них. Во-вторых, я очень трепетно отношусь к своей родине, и мне небезразлично будущее нашего района. И, в-третьих, имея жизненный и депутатский опыт, я готов решать вопросы, стоящие перед районом, и работать на благо его жителей.

— «Единая Россия» вас не поддержала, а сделала ставку на другого человека. Вам не обидно?

— Нет. Ни на кого обиду не держу. Все прекрасно понимаю, в том числе дисциплину партии. Я шел на выборы, чтобы выиграть, и сделал это. Мы шли к победе уверенно, потому что у меня очень сильная команда. Это люди, которые работают в районе, знают все проблемы и недостатки. И люди хангаласские мне поверили, проголосовав. Это просто выборы, часть жизненного этапа.

— А вы член партии?

— Я сторонник. Но уже сегодня (в среду — М. Р.) у меня истекает срок вступления в партию.

— И вы сегодня вступите?

— Да.

— Сергей Геннадьевич, это как-то нечестно, что ли. Люди голосовали за вас, как за самовыдвиженца. А вы такой — хоп — и через три дня вступили в «Единую Россию». Наверняка многие избиратели будут разочарованы.

— Не думаю. В ходе предвыборной кампании я не скрывал, что являюсь сторонником «Единой России». Секрета из этого не делал. Более того, все прекрасно знали, что я был участником праймериза «Единой России». Это автоматически означает, что я либо сторонник, либо партиец. Я буду стараться выстраивать отношения с властью. Мне война не нужна! Я просто буду выполнять свою работу. А для этого с кем-то ссориться, уходить в оппозицию не с руки. Зачем свои ресурсы — время и финансы — тратить на скандалы и пререкания? Люди дадут оценку в конце концов.

— Сейчас вами будет сформирована своя команда? Последуют кадровые чистки?

— Мы не приходим в администрацию, чтобы проводить там чистки или реформы. Мы приходим работать, засучив рукава. У людей семьи, налаженный быт. Конечно, никого увольнять я не собираюсь. Если человек на своём месте, пусть работает дальше. Кто с нами, тот с нами. Кто захочет покинуть свое место, мы удерживать не будем.

— То есть пертурбаций не будет?

— Я думаю, что больших изменений не будет. Безусловно, в ближайшем окружении, в аппарате управления будут некие изменения, это естественно. Будем заходить своей командой. Мы друг друга знаем, доверяем и относимся уже как к близким людям. Такой стиль работы у всех.  

— Когда инаугурация?

— На следующей неделе.

— Что вы первым делом сделаете на посту главы улуса?

— Проблем много, это прежде всего внутрихозяйственные дела. Вопрос номер один — отопительный сезон. Котельные предприятия функционируют без сбоев, но впереди долгая зима. Первое собрание проведу в администрации в понедельник и начнем формировать список первоочередных задач.

— А какие, на ваш взгляд, самые главные проблемы в Хангаласском улусе?

— Сходу не готов сказать, какие главные. Они все главные! Навскидку могу сказать, что у нас вообще никакие спортивные объекты не строятся к предстоящим Играм Манчаары, которые состоятся в 2029 году. Четыре года осталось! А построить надо очень много! В том числе привести в порядок дороги.

Еще одна проблема: кадры. Профессионалов в районе найти на бюджетные зарплаты трудно. Будем искать, для того народ меня и выбрал.

— А что будет с Мохсоголлохским хлебозаводом? Кто там будет у руля?

— На семейном совете было принято решение, что предприятие возглавит супруга. Тем более она уже была в руководстве хлебозавода, дело это знает, ничего ей там не в новинку, она уже ведет там все. Я туда на время руководства районом не зайду.

— Сколько у вас детей?

— У нас трое детей, еще мы воспитываем племянницу. Младшей дочери 11 лет, остальные уже взрослые. Мы все живем в Покровске.

— Мне рассказывали, что вы страстный рыбак…

— О да! Мы живем на берегу красивейшей реки! Это дело я люблю. Но на любимые занятия уже давно не хватает никакого времени. Все свободное время я стараюсь провести с семьей.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2025 Хостинг от uWeb