Главная » 2022 » Август » 10 » Остановитесь!

Остановитесь!

 

Уполномоченный по правам детей в Якутии Туйаара ВАСИЛЬЕВА призвала якутян не заниматься травлей детей, пострадавших от действий педагога Сивцева кадетской школы-интерната, - сообщается на сайте омбудсмена.

- 25 июля этого года приговором районного суда бывший воспитатель школы признан виновным в насилии над детьми. Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы. Приговор суда в силу еще не вступил. Сейчас я обращаюсь ко всем жителям нашей республики с единственной просьбой: избегать излишней эмоциональности, провокационных заявлений в социальных сетях в отношении пострадавших детей. Всевозможные спекуляции и злоупотребления вокруг жертв преступлений, использование их в целях пиара только нанесет ущерб их психическому здоровью, а также безопасности. С родителями пострадавших детей я на связи. Одна из мам обратилась за дополнительной психологической поддержкой, которая будет оказана в ближайшее время профессиональными психологами.

***

Напомним, что 25 июля Сивцев был признан виновным по статье "Насильственные действия сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетних". Районный суд назначил ему 16 лет в колонии строгого режима. В свою очередь группа поддержки Сивцева считает, что следствие шито белыми нитками, а вынесенный приговор несправедливый. По данным "ЯВ", адвокаты Сивцева намерены обжаловать приговор. 

Ранее "ЯВ" публиковал материалы:

Война с детьми продолжается.

 Педагогу Сивцеву вынесен приговор 

 

Фото:https://yakutia-daily.ru/
 

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb