Главная » 2022 » Декабрь » 3 » В Якутске появился сервис по поиску нянь

В Якутске появился сервис по поиску нянь

 

Найти хорошую няню в наше время очень сложно. Это хорошо, когда есть рядом неработающие и готовые присматривать за ребенком бабушки и дедушки. А что делать, если доверить самое дорогое некому? Особенно когда надо срочно куда-то отлучиться, а ребенка не с кем оставить.

Теперь у якутян появилась возможность найти Мэри Поппинс онлайн и в кратчайшие сроки. Сервис по поиску нянь для краткосрочного присмотра за детьми «Под присмотром» появился в Якутске совсем недавно и уже снискал популярность среди многих родителей.

ПОД ПРИСМОТРОМ

Виолетта НИКИТИНА:

— Так сложилось, что пришло время моего выхода из отпуска по уходу за вторым ребенком, а место в детском саду нам еще не дали. Мой муж Николай под это дело взял отпуск на работе и сидел с детьми. Разумеется, ему нужно было время от времени отлучаться по делам, и он начал искать няню на час. В поисках няни, которой можно было бы доверить детей на пару часов, мы и наши близкие друзья Сергей и Татьяна Степановы столкнулись с очень многими проблемами: то устраивала цена, но невозможно было проверить опыт няни; то приходила няня по рекомендациям друзей, но у нее не было медицинских справок. Пытались заказывать через агентства, но не устраивала сумма за присмотр. И вот, испытав все муки поиска нянь, две семьи, у которых в сумме пятеро детей, решили создать сервис, в котором родители могли бы найти проверенную няню за один клик. Ведь когда-то мы не могли себе представить, что можно заказать онлайн еду, одежду, такси. Почему же маме, которой необходимо доверить на пару часов самое ценное, что у нее есть, приходится обзванивать всех подруг или, не дай бог, заказывать няню из сомнительных групп? Ведь это элементарно опасно, ты не знаешь, кто придет к тебе в дом. Так родился наш слоган — «Безопасность как философия».

Наш стартап сейчас находится на стадии минимально жизнеспособного продукта и будет улучшаться на основании откликов и пожеланий как родителей, так и нянь. Мы помогаем мамам быть в ресурсе, папам — иметь возможность сводить свою супругу в ресторан, бабушкам — отдохнуть и заняться своими делами, молодым девушкам — иметь возможность зарабатывать, когда им удобно. Пользуются приложением и няни пенсионного возраста, за плечами которых много лет опыта присмотра и общения с детьми. И, с другой стороны, дети тоже получают пользу: они развиваются, социализируются путем общения с разными нянями и, что очень важно, дают возможность маме отдохнуть или успеть сделать свои дела. Ведь счастливая мама — залог счастья всей семьи. Вот те функции, которые уже полюбились нашим клиентам-родителям:  Возможность заказа няни в один клик, самостоятельно указывая цену, когда нужно срочно бежать по делам или просто отдохнуть, посвятить время друг другу.  Возможность выбрать няню с определенным рейтингом или непременно с педагогическим образованием. Иметь профиль семьи, где заполнена вся информация о детях, вплоть до аллергии на молоко или запрета пользования гаджетами. y Возможность наблюдать за няней и ребенком прямо в приложении: доверяй, но проверяй. Для няни это возможность иметь гибкий график работы и возможность предложить свою цену, если не устроила цена клиента. Мы сами родители, и каждая функция в нашем приложении является решением всех проблем, с которыми мы столкнулись при поисках няни на час.

— Насколько сложно было в техническом плане воплотить идею? Сколько времени ушло на создание приложения?

— В техническом плане разработка приложения действительно была трудной, особенно ее серверная часть, так называемый Backend, потому что в приложении реализована достаточно сложная функция p2p, когда заказчик и клиент находят друг друга в большом разнообразии спроса и предложения. Реализация таких технических функций, как видеострим внутри приложения, комплексная рейтинговая оценка, которая складывается из множества показателей, а также многое другое действительно требовали больших усилий. В этом аспекте нас страхуют Иван Ильин и его команда, и, надо сказать, ребята справились отлично.

В целом тут необходимо понимать, что мы будем постоянно улучшать приложение, и это в некоторых случаях будет вызывать небольшие сбои в работе. К сожалению, это неизбежно, так как приложение — это сложная алгорифмическая надстройка, которая связывает в единое целое множество элементов, особенно если оно такое сложное. Если честно, мы с командой уже с нервной улыбкой ждем обновлений, потому что, как правило, после них иногда выскакивают баги, поэтому просим наших дорогих пользователей отнестись к этому с пониманием. Любое изменение приложения продиктовано желанием сделать его максимально удобным для пользователей и сократить все риски программно. Мы изначально нацеливались на приложение, чтобы было максимально удобно как родителям, так и няням. Идея появилась 5 марта, запустились в Якутске 5 октября. Это довольно быстрый срок для запуска стартапа, настолько огромным было наше желание поскорее запустить продукт.

— Найти хорошую няню достаточно сложно в наше время. Чаще всего родители стараются нанимать по отзывам. Предусмотрена ли в приложении такая функция и насколько она популярна?

— Да, в нашем приложении и няни, и мамы могут ставить оценки друг другу и оставлять отзывы. Здесь очень важна репутация как родителя, так и няни. От этого напрямую зависит, откликнутся ли на заказ родителя няни с высоким рейтингом и найдет ли няня заказ по привлекательной для нее стоимости. Функция очень популярна, родители и няни нарабатывают рейтинг. У хорошей, надежной няни, кроме наличия всех необходимых справок и документов, будут и отличные отзывы, и высокий рейтинг. Это помогает родителям не беспокоиться о безопасности малыша на время их отсутствия.

— Если поступил негативный отзыв на няню, как вы поступаете в таком случае?

— Прежде всего, это разговор с няней и родителем. Мы стараемся разобраться в каждой конкретной ситуации и изначально никого ни в чем не обвиняем. Один негативный отзыв — это может быть случайность, но, если няня получает более трех негативных отзывов, к сожалению, мы замораживаем ее профиль. Чтобы была объективность, мы внедрили видеострим. Эта функция заключается в том, что родитель имеет возможность наблюдать за няней и ребенком прямо в приложении в режиме реального времени, через камеру смартфона няни. Получается, ребенок под двойным присмотром — няни и у родителя в телефоне. Эта функция позволяет сделать отношения родителей и няни еще более прозрачными.

— Каков в среднем ценовой диапазон на услугу няни в Якутске?

 — Около 250–300 рублей в час. Цена зависит от очень многих факторов. Срочная заявка, например, за 30 минут, как правило, стоит дороже.

Если нужна няня на целый день, родитель может посчитать цену исходя из 200 рублей в час. Кроме того, в дополнительной информации родитель указывает, например, необходимость приготовить еду. Здесь уже родитель ставит цену исходя из ценности. Ну и няни имеют возможность повысить цену. Нужно учитывать, что родитель оставляет под присмотром самое дорогое сокровище, а хорошая няня ценит себя и свои компетенции и на низкую оплату не согласится.

— Могут ли воспользоваться данным сервисом в других городах и районах республики? В других регионах России?

— В настоящее время приложение работает только в Якутске. В дальнейшем планируем расширение по городам России.

— В описании приложения указано, что няни проходят проверку личности. Как это происходит?

— Да, все няни проходят идентификацию личности. Няня фотографируется на фоне своего паспорта, чтобы было видно имя. Многие сначала с опаской относятся к этой обязательной процедуре, но мы очень серьезно относимся к безопасности детей. Мы объясняем няням, что обеспечиваем сохранность и защиту их персональных данных.

— Сколько сейчас в сервисе зарегистрировано нянь и родителей?

— Родителей — 2500, нянь, прошедших модерацию, —300, еще 400 дособирают документы. Ежедневно в нашем приложении выполняется около 30 заказов.

 — Какие услуги наиболее востребованы?

— В основном это присмотр на время санитарных дней в садиках, когда не с кем оставить малыша. Также присмотры в течение дня на 3–5 часов. Также бывают срочные заказы, на которые всегда найдутся няни, готовые прийти на помощь.

— Можно ли найти репетитора с помощью вашего приложения?

— У нас много педагогов, логопедов, студентов педагогических и медицинских вузов. И достаточно много запросов по помощи для выполнения домашнего задания ученикам начальных классов.

— Расскажите о вашей команде.

— Сегодня к нашей дружной команде присоединилась творческая семья Роберта и Ольги Ядреевых. Получается, что проектом занимаютсяуже три семьи. У нас очень много компетенций в области права, финансов, развития собственных бизнесов, маркетинга, педагогики, но самое важное, что мы — родители восьми прекрасных детей. Мы все с удовольствием пользуемся приложением практически ежедневно. Это постоянный творческий процесс, в котором появляются новые идеи, мысли, реализация которых позволит улучшать наше приложение.

 

Надежда СИВЦЕВА.

Фотография предоставлена героями материалов.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2023 Хостинг от uWeb