Главная » 2022 » Август » 1 » Якутянка приняла участие в арт-симпозиуме "Симфония труда"

Якутянка приняла участие в арт-симпозиуме "Симфония труда"

 

 

Художница Мира Аргунова приняла участие в ХVII Международном арт-симпозиуме по современному искусству «Симфония труда», который прошел в Елабужском государственном музее-заповеднике (Республика Татарстан).

Елабуга является родиной всемирно известного живописца И. И. Шишкина. Тематика симпозиума включает в себя художественную интерпретацию национальных традиций разных народов мира сквозь призму творчества художников, проживающих в различных регионах России и других странах. В проекте участвовали 35 художников из России, Казахстана, Азербайджана и Узбекистана.

Мира представила картины «В Якутске –44°С» и «На высоте», а также работу «Владыка Дьөhөгөй» в технике горячей эмали.

Справка «ЯВ»

Мира Аргунова — художник-живописец, работающий и проживающий в Якутске. Ее картины экспонировались на 50 международных, всероссийских и региональных выставках в России, Великобритании, США и Монголии, включая девять персональных выставок.

В 2018 г. одно из произведений художницы было включено в список 1000 лучших картин Дальнего Востока за последние пять лет и представлено на XII региональной художественной выставке «Дальний Восток». В 2018 году Аргунова также удостоилась почетных дипломов на двух международных конкурсах по живописи и графике и звания лауреата республиканской профессиональной премии для молодых художников «Весна в декабре» им. Валериана Васильева (2019 г.). На сегодняшний день издано 19 книг с иллюстрациями художницы. Произведения Миры хранятся в собраниях Национального художественного музея Республики Саха (Якутия), Национального музея Республики Алтай им. А. В. Анохина и в частных коллекциях в России, Великобритании, Голландии и Казахстане.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb