История с душком
В одной из квартир, которую выделили по программе переселения в микрорайоне «Звездный», Роспотребнадзор установил превышение предельно допустимой концентрации аммиака. Об этом сообщает телеграм-канал «Торбозное радио».
Акция перерасчет: за что мы платим?
Каждый месяц мы платим за утилизацию ртутьсодержащих ламп. Но скажите честно: много ли лампочек вы за всё это время сдали и продолжаете сдавать, а не выкидывать их в мусорку? Эта строка в платежке, конечно, сильно не напрягает бюджет. Подумаешь, всего-то несколько рублей, проезд в автобусе дороже стоит. Но всё же копейка рубль бережет, и за годы может набежать приличная сумма.
В новогодние каникулы якутяне смотрели сериалы, ходили по гостям и хватались за ножи
Остальные принимали гостей или ходили по гостям, посещали театры, концерты, кино, музеи. Некоторые проводили время в ресторанах и клубах. Кто-то уехал отдыхать за пределы Якутии, а кто-то активно проводил время на свежем воздухе. Хотя с нашей погодой шибко на улице и не прогуляешься. Но, конечно, не для всех эти дни были праздничными выходными. Так, коммунальные службы, объекты здравоохранения, правоохранительные органы не расслаблялись ни на минуту и работали в усиленном режиме.
Инвалид II группы утверждает, что ему не выплатили зарплату в "Жилкомсервис"
Кстати, удивляет в этой истории еще и то, что прокуратура никак не отреагировала на заявление Цветкова. Мы обратились с запросом в надзорный орган, но на момент выхода публикации не получили ответа
Из-за перепланировки квартиры весь дом в Якутске чуть не замерз
Мы обратились в Управление Госстройжилнадзора с вопросом: «Кто контролирует самовольные перепланировки? Ладно, тут трубы перемерзли, и все. А в России дом же обрушился из-за этого. То есть соседи что-то должны заподозрить и заявление написать?». И получили неожиданный ответ:
Жители 203 микрорайона в Якутске "воюют" за ларьки
На этой неделе в «ЯВ» обратилась жительница 203 микрорайона, корпус 6. Дело в том, что во дворе этого дома стоят два киоска: один овощной, а во втором продают местную продукцию. Казалось бы, расположение двух продуктовых киосков во дворе жилого корпуса очень удобно, и в первую очередь для самих жильцов. Но между соседями пробежала черная кошка: одни за киоски, вторые — против.
90-летней жительнице Якутска не дает покоя сосед-дебошир
Проблема неадекватных «соседушек» терзает многих. А выселить собственника жилого помещения, как мечтают утомленные шумом, очень и очень сложно, тем более, если это у него единственное жилье. Его защищает статья 40 Конституции РФ, которая гарантирует россиянам право на жилище и его неприкосновенность. Однако в Якутии также действует закон, который в народе называется «О тишине». Согласно ему, нельзя шуметь в будни с 21.00 до 08.00 и с 13.00 до 15.00, в выходные — с 22.00 до 10.00 и с 13.00 до 15.00. Иначе можно нарваться на штраф от 1000 до 5000 рублей по Кодексу РС(Я) об административных правонарушениях от 14.10.2009 № 726-3.
Жительницу якутского села переселили в новую "развалину"
Одно дело, когда тебе предлагают переехать из аварийного жилья в новое и красивое, другое — когда из одной развалюхи под белы рученьки ведут в новую, но почти такую же развалину...
Жительнице Якутска начислили за то, "чем она не пользуется"
Казалось бы, 21 век на дворе. А многие люди до сих пор пользуются горячей водой из системы отопления и платят за это деньги. Или не пользуются? Но все равно получают счета на оплату. Абсурд? Нет!
"Якутяне любят манго"
Фруктовых палаток, магазинчиков в Якутске очень много. И практически везде работают люди, приехавшие в РФ из соседних стран. Главным образом, из Киргизии. Наверняка у многих жителей города есть так называемый «свой фруктовик», проверенный и рядом с домом. Один из таких — Шавкат МУМИНОВ, приветливый и вежливый человек. Он уроженец небольшого городка Ноокат Ошской области Кыргызской Республики. Ему 37 лет, из которых вот уже тринадцать, как работает в Якутске. |